Еще один аргумент для перезагрузки ГБР: Зеленский прокомментировал обыски у "правой руки" Трубы

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сегодня депутаты должны проголосовать за закон о совершенствовании работы Бюро.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал депутатов Верховной Рады проголосовать за законопроект относительно совершенствования работы Государственного бюро расследований (ГБР).

Так глава государства отреагировал на обыски у бывшего начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины, которого Зеленский назвал "правой рукой" директора ГБР Романа Трубы.

"Правая рука" директора ГБР подозревается в получении взятки в размере $150 000. Еще один аргумент в пользу необходимости перезагрузить руководство Бюро. Эта организация создавалась как независимая и объективная. Жаль, если эти добрые намерения не оправдаются", – написал президент Украины в своем Telegram-канале.

"Призываю народных депутатов поддержать важные поправки и в целом законопроект № 2116 по совершенствованию работы Государственного бюро расследований", – добавил он.

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины проводит обыски по месту работы и жительства бывшего начальника главного следственного управления Генпрокуратуры Игоря Щербины. Следственные действия связаны с возможным получением неправомерной выгоды в размере 150 тысяч долларов США.

Сотрудники НАБУ изъяли деньги и визитки, в которых Щербина называется сотрудником ГБР, хотя в реальности им не является. Журналисты отмечают, что директор ГБР Роман Труба является кумом Щербины и работал под его руководством, когда в течение 2014-2015 годов он возглавлял главное следственное управление ГПУ. Нынешний руководитель ГБР был тогда заместителем Щербины.

Видео "Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

Созданный только вчера Телеграмм-канал выложил записи, в которых руководитель ГБР рапортует перед председателем Офиса президента Андреем Богданом, обещает ему сделать приоритетной дело Петра Порошенко. А также дает команду приостановить обыски в ПриватБанке и НБУ на время визита миссии МВФ. Еще в одном фрагменте Трубе советуют не переживать делами Майдана.  

"Трубу прорвало": записи якобы отчета главы ГБР Андрею Богдану обнародовали в интернете

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции