Эскалация конфликта на Ближнем Востоке: Трамп обвинил Байдена в отсутствии поддержки Израиля

Эскалация конфликта на Ближнем Востоке: Трамп обвинил Байдена в отсутствии поддержки Израиля

Associated Press

США всегда были на стороне Израиля.

Экс-президент США Дональд Трамп заявил, что "слабость" нынешнего американского лидера Джо Байдена и отсутствие должной поддержки Иерусалима с его стороны приводит к эскалации напряженности в Израиле.

Об этом заявил бывший глава Белого дома, в сообщении, опубликованном на его новом сайте.

"Когда я занимал этот пост, мы были известны как мирное президентство, потому что противники Израиля знали, что Соединенные Штаты твердо стоят на стороне Израиля, и в случае нападения на Израиль будет быстрое возмездие. При Байдене мир становится все более жестоким и нестабильным, потому что слабость Байдена и отсутствие поддержки Израиля приводят к новым нападениям на наших союзников", - отметил экс-президент.

По его мнению, Америка всегда должна быть на стороне Израиля и "ясно дать понять, что палестинцы должны положить конец насилию, террору и ракетным обстрелам, а также, что США всегда будут решительно поддерживать право Израиля на самооборону".

Напомним, что ранее сообщалось, что лидер ХАМАС считает, что между палестинским движением и Израилем установился новый баланс сил

Между тем военные самолеты израильской армии запускали ракеты сразу по нескольким городам Сектора Газа. В то же время ракеты из Сектора Газа запускают по Израилю уже в течение нескольких часов. Израильское государство защищает система ПВО "Железный купол".

Также командование Армии обороны Израиля рассматривает возможность проведения сухопутной операции против палестинского движения ХАМАС

Ситуация на Ближнем Востоке: почему ракеты из Сектора Газа попадают в жилые дома

Ситуация на Ближнем Востоке: почему ракеты из Сектора Газа попадают в жилые дома

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.