Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Если будет хоть что-то, я заставлю его сдать мандат", - Зеленский о причастности нардепа Иванисова до изнасилования

Правоохранительные органы сейчас проверяют информацию, был ли Иванисов осужден и отбывал ли наказание в тюрьме.

20 ноября разгорелся скандал вокруг нардепа от "Слуги народа" Романа Иванисова. Появилась информация, якобы он был осужден и отбывал наказание за изнасилование несовершеннолетней. Сейчас правоохранители проверяют эту информацию. Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае подтверждения информации заставит Иванисова сложить мандат депутата и выйти из партии.

Об этом глава государства сказал в Очакове на Николаевщине, куда прибуксирували три украинских корабля, которые в прошлом году захватили россияне в Керченском проливе. Об этом пишет "Украинская правда".

"Завтра у меня будут реальные данные, я хочу разобраться, фейк это или реально у него есть причастность к уголовному деле, связанном с изнасилованием. Если завтра будет хоть один факт, хоть что-то, завтра я заставлю этого человека сложить мандат и уйти из партии "Слуга народа". Человек будет наказан, если были почищены данные. Потому что вы знаете, что всех людей партия брала с народа. Это простые люди, которые никогда не были в политике и Служба безопасности, и МВД их проверяли... Если были почищены данные – будет расследование. Это я тоже всем обещаю", - сказал Зеленский.

Президент добавил, что "мы готовы к очищению. И никого не останется ни в правительстве, ни в городах, ни в областях, ни даже в партии "Слуга народа", если хоть кто-то причастен хоть к чему-то криминальному – ко взяткам или к таким уголовным делам".

Напомним, в социальных сетях появилась информация, якобы народный депутат от "Слуги народа" Роман Иванисов был ранее судим за изнасилование несовершеннолетней – якобы в 1995 году его арестовали в Запорожской области. Согласно обнародованным данным, суд отправил мужчину за решетку на 3 года и 6 месяцев. Генеральная прокуратура Украины отчиталась, что в этом деле происходит проверка.

Руководитель парламентской фракции "Слуги народа" Давид Арахамия посоветовал Иванисову приостановить членство в партии.

Видео ГПУ опровергла слова Рябошапки по поводу погашения судимости Иванисова за изнасилование

Вроде как в 1995 году его арестовали в Запорожской области, и суд отправил Иванисова за решетку на три с половиной года. Сам "слуга народа" эту информацию назвал фейком и обнародовал справку об отсутствии у него непогашенной судимости. Дальше - судимость Иванисова подтвердил генпрокурор Рябошапка. По его словам, тот отбыл наказание - следовательно, судимость погасили.  

ГПУ опровергла слова Рябошапки по поводу погашения судимости Иванисова за изнасилование

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции