Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ЕСПЧ обязал Россию предоставить информацию о здоровье украинских политзаключенных

Москва должна выполнить решение суда до 5 сентября.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Россию предоставить информацию относительно состояния здоровья украинских политзаключенных Станислава Клыха, Владимира Балуха, Эмира-Усейна Куку и Сергея Литвинова.

Об этом 23 августа сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

В решении ЕСПЧ говорится, что Россия должна предоставить информацию до 5 сентября. Также она должна сообщить, какое медицинское обслуживание им предоставалялось и предоставляется ли такое обслуживание сейчас.

Кроме того, российская власть должна предоставлять информацию относительно политических заключенных, в доступе к которым она по вымышленным причинам отказывала украинским консулам, украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой и другим представителям Украины.

Напомним, 10 августа Украина подала межгосударственное заявление Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) относительно украинских политзаключенных, которые незаконно удерживаются в тюрьмах России и аннексированного Крыма. В заявлении на 130 страницах описаны нарушения по 71 политзаключенного. К документу также добавлено около 3000 страниц дополнений.

Правительство Украины заявляет о системных нарушениях со стороны России семи статей Конвенции о защите прав человека и основных свобод. Среди них - статьи о запрете пыток, личную свободу, справедливый суд, свободу выражения мнений и другие.

Видео РФ не хочет обменивать украинских политзаключенных на своих граждан, осужденных в Украине за терроризм

В России не хотят обменивать украинских политзаключенных на своих граждан, осужденных в Украине за терроризм, диверсии и пребывания в рядах боевиков. Об этом, по итогам встречи рабочей группы в Минске, сообщила вице-спикер Ирина Геращенко.

РФ не хочет обменивать украинских политзаключенных на своих граждан, осужденных в Украине за терроризм

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции