Есть границы, за которые власть не переступит: секретарь СНБО рассказал, как Украина будет действовать в конфликте с РФ

Есть границы, за которые власть не переступит: секретарь СНБО рассказал, как Украина будет действовать в конфликте с РФ

УНИАН

Результатом работы видят Украину в международно признанных границах, включительно с Крымом и оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что больших компромиссов с агрессором не следует ждать, потому что народ не позволит этого. По его словам, перед переговорами "нормандского формата" в декабре 2019 года рассматривали 5 вариантов действий в отношении России.

Об этом он рассказал в интервью "Украинской правде".

Данилов сказал, что одна группа работает с "Минским процессом", а другая – с "Нормандским процессом". Результатом работы видят Украину в международно признанных границах, включительно с Крымом и оккупированной территорией Донецкой и Луганской областей.

В то же время есть границы, за которые власть не переступит в переговорах, потому что "украинский народ не позволит больших компромиссов с врагом".

"Сейчас есть процедуры переговоров, которые нам в наследство достались: Минские соглашения, нормандские форматы, мы должны этим пользоваться. Если мы увидим, что это невозможно, тогда, наверное, будет другой вариант", – заявил он.

Из 5 предложенных вариантов развития событий, которые разрабатывала СНБО, Украина сейчас движется первым вариантом. Или будет применен 2-й, 3-й, 4-й или 5-й, – это будет зависеть от того, как, каким образом будет развиваться ситуация.

"Я не вижу сегодня, что произошло что-то такое из того, что вы сейчас сказали относительно уступок России и компромиссов. Может, у меня больше информации, я не могу ее вам по определенным причинам разглашать, но я настроен оптимистично", – добавил секретарь СНБО.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский заявил, что у него нет времени выбирать, доверять или нет президенту РФ Владимиру Путину на переговорах. В частности речь идет о переговорах относительно освобождения украинских пленных.

Вечный Путин: Украина осуждает голосование, проведенное Россией на оккупированных территориях

Вечный Путин: Украина осуждает голосование, проведенное Россией на оккупированных территориях
Следующая публикация