Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Есть идея на день рождения": Зеленский признался, когда будет подавать документы в ЦИК

Съезд его партии уже открыл новую страницу в истории политических процессов в Украине.

Партия "Слуга народа" выдвинула сегодня своего кандидата на президентские выборы. На съезде политической силы единым кандидатом избрали творческого руководителя "Студии Квартал 95" Владимира Зеленского, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Сам съезд прошел необычно для такого события: скромно, без церемоний и кучи телекамер: "Ребята, никаких партийных заседаний, как это происходит у всех наших товарищей, не будет. У нас все очень скромно. Демократично". Вместо огромного зала – небольшой офис, вместо пафосных вещей с трибуны – короткие речи в узком кругу однопартийцев, друзей "Квартала" и родных. Председательствует лидер партии Иван Баканов. "Ну, я думаю, не только я один предложил выдвинуть кандидатом в президенты Украины Зеленского Владимира Александровича. Кто за? Решение принято единогласно", - констатировал он.

Видео Партия "Слуга народа" выбрала кандидатом в президенты Владимира Зеленского

На съезде политической силы единым кандидатом от партии избрали творческого руководителя "Студии квартал 95" Владимира Зеленского. Сам съезд состоялся в необычной для такого события атмосфере. Скромно - без церемоний и кучи телекамер - в узком кругу соратников под пиццу с гамбургерами и соком.

Партия "Слуга народа" выбрала кандидатом в президенты Владимира Зеленского

Официальная часть длилась не более 15 минут. Далее был небольшой фуршет, больше похожий на дружеский перекус: еда из фаст-фуда и никакого алкоголя. Зеленский признается, что они с коллегами сознательно хотели отойти от грандиозного формата партийных форумов. "Как только ребята сказали, что мы должны сделать съезд, разумеется, я сказал, что никаких аттракционов-стадионов, никакого совка не будет в нашей жизни. Я вообще считаю, что это лишнее. Но есть какие-то нормы законодательства, поэтому мы все сделали согласно действующего законодательства", - пояснил Зеленский.

Несмотря на неформальную атмосферу, сам кандидат уверяет, что к каждому своему решению относится серьезно и ответственно. Зеленский пообещал, что предвыборная кампания будет прозрачной, каждый ее шаг он будет демонстрировать в режиме онлайн. "Мы хотим выходить на связь с людьми, чтобы они видели, какие мы. Я очень хочу, чтобы люди видели, какие у нас проблемы, как мы живем. Я очень хотел, я молю, чтобы у нас получилось, я очень хотел, чтобы люди увидели весь этот процесс", - признался Зеленский.

Уже на этой неделе он собирается подать документы в ЦИК: "Есть идея на день рождения. Есть идея, почему бы нет? Мне будет 41, поэтому, может, 25 января!". В ближайшее время также будет представлена предвыборная программа кандидата.

Корреспондент ТСН Иван Воробьев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции