Есть ли шансы у Украины присоединиться к Индо-Тихоокеанскому партнерству: отвечает посол в Японии

Есть ли шансы у Украины присоединиться к Индо-Тихоокеанскому партнерству: отвечает посол в Японии

Фото: Facebook/ВМС ВС Украины

К этому формату очень серьезно относятся американцы и японцы.

О присоединении Украины к Индо-Тихоокеанское партнерство (ИТП), куда входят США, Индия, Австралия и Япония, говорить рано, а украинский флот слабоват для него.

Об этом заявил посол Украины в Японии Сергей Корсунский в интервью ТСН.ua.

"О нашем присоединения говорить рано. Только в октябре этого года состоялась вторая встреча министров иностранных дел этой четверки именно здесь в Токио. И впервые сейчас будут военно-морские учения в Индийском океане. Причем впервые примут участие австралийцы. Да, Австралия согласились войти в эту четверку, но раньше она не хотела касаться части по безопасности. Но после того, как они очень сильно поссорились с Китаем, сказали, что впервые примут участие", — рассказал Корсунский.

"Я не думаю, что это наше с вами дело в данном случае. Потому что флот, который там применяется — это серьезный флот, у нас такого просто нет. Да и рано говорить, что этот формат будет особенным, хотя к нему очень серьезно относятся американцы и японцы. Этот формат призван продемонстрировать всему региону, что Китаю есть альтернатива ", — пояснил дипломат.

Полное интервью с послом Корсунским читайте по ссылке. В нем — о коронавирусе в Японии, отношении японцев к россиянам и отношениях государства с Украиной.

Топ-5 фактов о Японии – новое виртуальное путешествие

Топ-5 фактов о Японии – новое виртуальное путешествие

Похожие темы:

Следующая публикация