Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Есть разногласия": в правительстве отреагировали на критику судебной реформы Зеленского со стороны Европы

Там отметили, что были определенные дискуссии с европейскими партнерами.

У украинской власти и Европы есть определенные разногласия относительно проекта судебной реформы от президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом на брифинге 15 октября рассказал вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба.

"У нас были дискуссии с европейскими партнерами по поводу некоторых законопроектов и в целом нам удавалось все урегулировать и находить баланс между нашими интересами и их интересами. Действительно, была публичная реакция на закон о судоустройстве. Скажу так, есть понимание и наше украинское, и наших европейских партнеров, что судебная реформа не была проведена столь успешно, как того бы хотелось. Но пути относительно того, как исправить эту ситуацию, как довести реформу до логического и успешного результата, тут у нас сейчас есть определенные разногласия", - пояснил он.

По словам Кулебы, европейские партнеры видят определенные предостережения в проекте судебной реформы, однако на рабочем уровне этот вопрос обсуждался. Он также отметил, что законопроект будет принимать парламент и последнее слово принадлежит именно ему.

Напомним, 12 сентября, за законопроект №1008, который предусматривает судебную реформу, проголосовали в первом чтении. Его поддержали 238 народных депутатов. Во время интервью BBC Украина председатель Верховного суда Валентина Данишевская пожаловалась, что ее игнорирует президент Владимир Зеленский и отказывается обсуждать законопроект, который предусматривает сокращение судей Верховного суда. Этот законопроект также раскритиковали в Совете Европы и глава представительства ЕС в Украине Матти Маасикас.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции