Перейти к содержанию
Суд обязал освободить все захваченные митингующими здания - Пшонка

Суд обязал освободить все захваченные митингующими здания - Пшонка

Генпрокурор призвал освободить помещение и не блокировать органы государственной власти.

Все захваченные участниками акций протеста здания должны быть освобождены - суд принял соответствующее решение.

Об этом заявил генпрокурор Украины Виктор Пшонка в обращении к гражданам, которое распространила пресс-служба ведомства.

"В отношении всех захваченных помещений есть решение суда с четким требованием освободить захваченные здания. Не нарушайте закон! Освободите помещения! Не блокируйте органы государственной власти!", - призвал генпрокурор.

Однако какой суд и когда вынес такое решение - генпрокурор не сообщил.

Он также просит организаторов и участников акций не провоцировать столкновения, а от правоохранителей требует не вступать в противостояние.

"Отдельное требование к правоохранителям: мирные акции вашими усилиями не должны перерастать в противостояние. Я подчеркиваю: любые проявления пренебрежения к закону будут иметь соответствующую правовую оценку. И нет разницы, кто их совершил, поскольку закон - один для всех", - подчеркнул он.

Напомним, в воскресенье митингующие захватили здание КГГА, затем Дом профсоюзов и ночью на следующий день - Октябрьский дворец. Киевсовет поэтому проводит заседание в зданиях столичных райгосадминистраций, хотя митингующие не против чиновников.

Руководство Октябрьского дворца надеется избавиться от непрошеных гостей, ведь у них расписан план мероприятий, а скоро должны состояться выступления Владимира Познера и группы "Аквариум" с Борисом Гребенщиковым. Единственные, кто наладил сотрудничество с митингующими - это работники Дома профсоюзов. Они просто поделили здание пополам и прекрасно сосуществуют.

Видео Генпрокурор призвал освободить помещение по решению суда

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей