"Есть вопросы, которые нужно решить до Нового года". У Путина назвали темы встречи с Зеленским

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Кремле отметили, что телефонные разговоры были "очень и очень не плохие".

Президенты РФ и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский во время личной встречи в рамках саммита "нормандской четверки" в Париже 9 декабря, кроме темы Донбасса обсудят "газовый вопрос".

Об этом 2 декабря пишет "Интерфакс", со ссылкой на слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова на российском телевидении.

"Так или иначе Путин и Зеленский пообщаются. В случае Путина и Зеленского это гораздо важнее, чем антураж встречи. Какой будет антураж, который будет формат - наверняка об этом будут достигнуты договоренности уже ближе к самой встрече", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Песков отметил, что в проведении таких контактов заинтересованы обе стороны, ведь есть важные вопросы для обсуждения.

"Есть вопросы, которые требуют решения до Нового года, до 1 января, а именно - газовые дела. Есть о чем поговорить", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Песков также отметил, что ранее главы государств общались "весьма и весьма неплохо" по телефону, однако "личное общение отличается от телефонного разговора".

В Кремле также рассчитывают, что саммит в "нормандском формате" в Париже поможет в урегулировании конфликта на Донбассе.

"Можно предположить, что это будет встреча не ради того, чтобы все завести в тупик, а чтобы действительно попытаться найти какие-то развязки", - сказал пресс-секретарь президента РФ.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что российская сторона в ходе встречи президентов РФ и Украины "на полях" саммита в Париже хочет понять, каким украинский лидер видит движение к выполнению "минских договоренностей".

"Она не будет формальной, потому что это произойдет" на полях "другого запада, но контакт будет, безусловно, полезен, потому что мы очень хотим понять, как все-таки после всех неоднозначных, противоречивых заявлений из офиса Зеленского, сам украинский лидер видит движение к выполнению "минских договоренностей", - сказал Лавров.

Отвечая на вопрос о том, насколько полноформатной будет встреча лидеров РФ и Украины, министр сказал: "По этому поводу гадать бессмысленно".

Встреча в "нормандском формате" должна состояться 9 декабря - эту дату подтвердили все стороны.

Как сообщалось, в Минске на переговорах участников Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе были сняты все препятствия на пути к встрече лидеров стран "нормандского формата".

"Разведение сил и средств в районе н.п. Золотое, Петровское и Станица Луганская стало последними шагами в этом направлении", - отметила пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер.

16 сентября президент Украины Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и возможные перспективы этих договоренностей.

Видео На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Заседание трехсторонней контактной группы состоится сегодня в Минске. Переговоры подгрупп уже начались. Заседание продолжается на фоне разведения войск в Донбассе. Именно это - одно из условий встречи лидеров Нормандского формата. Также, вероятно, будут говорить об обмене пленными.

На заседании ТКГ в Минске были сняты все препятствия на пути к встрече в "нормандском формате"

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции