"Это бессмысленно". Путин посоветовал не ждать от РФ выполнения Минских соглашений

Дата публикации
Просмотры
11к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Это бессмысленно". Путин посоветовал не ждать от РФ выполнения Минских соглашений

Фото: Reuters

Российский лидер перекладывает всю ответственность на украинскую власть.

Президент РФ Владимир Путин заявил о том, что ждать от российской стороны выполнения Минских соглашений бессмысленно.

Он высказал мнение, что ключевые вопросы решения конфликта на Донбассе – это изменения в Конституции, особый статус оккупированных территорий и амнистия боевиков, поэтому без официального Киева их решение не возможно. При этом, Путин не сказал ничего про отвод войск и вооружения,  восстановление контроля за границей.

"Ограничения связаны якобы с выполнением минских соглашений, ключевые вопросы выполнения минских соглашений сегодня находятся в руках киевских партнеров, киевской власти. Без них мы не сможем ничего сделать: мы не можем внести изменения в конституцию Украины, не можем регламентировать действие закона о особую форму управления на территориях "ЛНР" и "ДНР", не можем за президента Украины подписать закон об амнистии. Это ключевые вопросы урегулирования ситуации на Донбассе ", - приводит РИА "Новости" цитату Путина.

Он добавил, что РФ готова и дальше работать с "украинскими партнерами".

"Ожидать таких решений от нас просто бессмысленно. Однако мы терпеливо работали до сих пор и также терпеливо готовы работать и с украинскими партнерами, и с нашими партнерами в Евросоюзе. Никакого другого способа кроме как выполнить минские соглашения в полном объеме для урегулирования ситуации в Донбассе не существует ", - резюмировал Путин.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин согласился с президентом Украины Петром Порошенко, что нужно расширить и вооружить миссию ОБСЕ на Донбассе. Глава РФ традиционно обвинил Киев в невыполнении договоренностей.

Следующая публикация