"Это их большая ошибка, им передали". Зеленский о кнопкодавов в Раде и возможных последствиях нарушения

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

На кнопкодавстве разоблачили трех нардепов.

Президент Украины Владимир Зеленский назвал большой ошибкой действия народных избранников от фракции "Слуга народа", которых уличили в кнопкодавстве. По его словам, нарушители уже извинились за это.

Об этом лидер украинского государства сказал после форума YES, передает УП.

"Это их большая ошибка. Я знаю, что им передали. Они извинились", - прокомментировал Зеленский.

Глава государства также подчеркнул, что президент не должен наказывать кнопкодавов, это должно определять законодательство.

"Есть законодательство, которое это регулирует. Пусть все депутаты Верховной Рады примут закон об императивном мандате. И пусть закон регулирует, а не президент регулирует каждого депутата", - подытожил президент.

Напомним, в новой Верховной Раде уже зафиксировали три факта "кнопкодавства" нардепов за коллег, двое депутатов были от "Слуги народа" - Сергей Литвиненко и Елена Копанчук, и самовыдвиженец Александр Ковалев.

Председатель Совета Дмитрий Разумков раскритиковал кнопкодавство, а первый заместитель председателя парламента Руслан Стефанчук направил в комитет по вопросам Регламента, депутатской этики и организации работы Верховной Рады Украины свое обращение.

В свою очередь нардепы-кнопкодавы от "Слуги народа" извинились за свои поступки и пообещали отдать месячную зарплату на благотворительность.

Видео За неделю на кнопкодавстве в Раде поймали уже трех депутатов

  Новые депутаты - старые привычки! Нардепов уже застукали на кнопкодавстве. Пойманы с поличным Сергей Литвиненко и Елена Копанчук пообещали отдать на благотворительность свою месячную зарплату. Но в парламенте считают, этот случай никого не научит. Откажутся ли от многолетней привычки новые парламентарии - смотрите прямо сейчас.

За неделю на кнопкодавстве в Раде поймали уже трех депутатов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции