Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это мало". Зеленский рассказал о своих впечатлениях от "нормандской встречи"

Встреча состоялась в Париже.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что круг вопросов, которые подняли во время "нормандской встречи" в Париже – это для него мало.

Об этом Зеленский сказал на итоговой пресс-конференции в Париже.

"Мои коллеги сказали, что это очень хороший результат для первой встречи. Для меня, честно скажу, - это мало. Больше хотелось решить проблем. Хочется не просто разговоров, хочется решения проблем.

По его словам, все сложные вопросы лидеры стран обсудили, они были на повестке дня. "Это главное. Если мы говорим, то нет замороженного конфликта. Это начало разблокировки, начало диалога. Это главное", - сказал он.

Зеленский также сказал, что следующая встреча может состояться через четыре месяца.

Посмотреть видео пресс-конференции можно на ТСН.Live:

Напомним, в Париже 9 декабря состоялась встреча лидеров Германии, Франции, Украины и России. Это - первый "нормандский саммит" с осени 2016 года.

После прибытия Зеленского до Елисейского дворца в 14:55 по местному времени (15:55 по Киеву), сразу началась встреча с президентом Франции Эммануэлем Макроном, а после 16-й - с канцлером Германии Ангелой Меркель.

В 16:00 была запланирована встреча лидеров стран-участниц "Нормандского формата", а на 18:45 – прессконференция четырех лидеров, однако встреча "четверки" началась на два с половиной часа позже. Также состоялись первые перемовили глазу на глаз Зеленского и Путина.

Ранее Владимир Зеленский назвал основные три вопроса, которые будут обсуждаться на саммите – освобождение пленных по принципу "всех на всех", разведение войск по всей линии фронта, а также условия проведения местных выборов на оккупированных территориях.

ТСН.иа рассказывает детали каждого из этих пунктов и чего ожидать от переговоров нормандской четверки по Донбассу.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции