"Это не будет Минск-3". Пристайко пересказал текст будущего решения "нормандской четверки" по Донбассу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Встреча лидеров четырех стран запланирована на 9 декабря.

По итогам саммита лидеров четырех стран - Украины, России, Германии и Франции - 9 декабря в Париже должно быть принято совместное решение "нормандской четверки". Его проект стороны уже согласовали.

Об этом рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко, пишет "Европейская правда".

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что этот проект не является новым документом – он был согласован в начале осени, однако до сих пор именно он остается рабочим вариантом, который должен лечь в основу финального решения лидеров.

"Еще 2 сентября советники лидеров четырех стран утвердили заключительные положения коммюнике, которое будет обнародовано после завершения саммита. Документ, скажу честно, не совсем амбициозный, он очень осторожен. На сегодняшний момент документ предусматривает фиксацию достижений", - сказал Пристайко.

Министр пересказал содержание положений, которые указаны в согласованном проекте.

"Лидеры отмечают успешное разведение на трех участках и предлагают определить следующие точки разведения. Лидеры отмечают успешный обмен, который произошел, и предлагают ускорить работу по следующему этапу обмена, включая идею всех на всех. Далее, лидеры требуют определить следующие участки для разминирования, и так далее. То есть очень короткий документ, в конце которого в проект написано, что лидеры уполномочивают свои переговорные команды продолжить подготовку следующих (инициатив). Это общие фразы, которые превратятся в документ только после завершения встречи глав государств", - рассказал Пристайко.

Министр подчеркнул, что пока речь не идет о принципиальных решениях, изменяющих очередность или содержание минских договоренностей.

"Это не будет Минск-3", - заверил Пристайко.

Министр иностранных прав Украины также назвал RUxit главным ожиданием от "нормандской встречи".

Видео Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

Конкретный план с четкими сроками окончания войны и возвращения украинских территорий - такой план-максимум на переговоры в "нормандском формате" сообщил Андрей Ермак. Минимум, на что рассчитывают в Париже, - договориться о прекращении огня и обмен пленными. Сами же списки на обмен еще формируют.  

Украина имеет четкую позицию и готова к жесткому разговору во время переговоров в "нормандском формате"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции