Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это не наши законы": Арахамия отреагировал на обвинения Геращенко в краже законопроектов

В "Слуге народа" говорят о политической воле, а не интеллектуальной собственности.

Верховная Рада Украины нового созыва принимает законы, проекты которых были написаны еще в предыдущем парламенте, и в этом нет ничего плохого. Об этом в эфире программы "Право на владу" заявил лидер фракции "Слуги народа" Давид Арахамия.

Его словам предшествовала реплика вице-спикера ВР предыдущего созыва и действующего нардепа Ирины Геращенко относительно авторства законопроектов, которые одобряют в сессионном зале. Она заметила, что парламент уже в ближайшие дни должен принять около 70 таких документов, "которые точка в точку, буква в букву переписаны" из наработок предыдущего состава ВР.

"Но подаются теперь с "правильными" авторами, "правильными" фамилиями. Я уже молчу, что это интеллектуальная кража. Я не понимаю, почему они должны сейчас идти в первом чтении, а не во втором – только чтобы с "правильным" автором", - заявила представительница "Европейской солидарности".

Арахамия в ответ опроверг тезис о стремлении к авторству. "Мы всегда говорили: это не наши законы – много их разрабатывали международные организации, многие организации, которые работали на грантах, которые полезны для государства. Мы просто их собрали, над этим работали 3-4 месяца. Для того, чтобы была политическая воля. Интеллектуальных продуктов очень много было создано полезных – не было только политической воли их принять", - пояснил лидер фракции "Слуги народа".

Видео Верховная Рада передала на рассмотрение Конституционному суду 8 законопроектов

Судьи должны определить, не противоречат ли они Конституции. Если нет, их вернут депутатам на принятие. И громким решением вчерашнего дня стало снятие депутатской неприкосновенности. Без этого иммунитета депутаты будут уже с первого дня следующего года.  

Верховная Рада передала на рассмотрение Конституционному суду 8 законопроектов

Отметим, что 29 августа проходит первое заседание новоизбранной Верховной Рады. В течение рабочего дня парламентарии пообещали рассмотреть и принять до 100 законопроектов.

В парламент 9-го созыва прошли пять партий. По результатам голосования по партийным спискам и по мажоритарным округам партия “Слуга народа” получила коалиционное большинство - 254 мандата,"Оппозиционная платформа - За життя" получила 54 мандата,"Батькивщина", со своей стороны, получила 26 мандатов, "Европейская солидарность" - 25, "Голос" - 20. Еще 10 получили представители других партий, 46 депутатов были избраны как самовыдвиженцы. 26 мест в парламенте, как и в прошлом созыве, останутся пустовать из-за невозможности провести выборы на оккупированных Россией территориях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции