"Это не последний звонок": Зеленский прокомментировал публикацию разговоров между Порошенко и Байденом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, это должны расследовать правоохранительные органы.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обнародованными разговорами между пятым президентом Петром Порошенко и кандидатом в президенты США Джо Байденом должны заниматься правоохранительные органы.

Об этом он рассказал во время пресс-конференции 20 мая.

"Я думаю, что это не последний звонок, который увидят украинцев, увидят граждане. Реагировать должна прокуратура, правоохранительные органы. Я знаю, что генеральный прокурор Украины еще вчера зарегистрировала уголовное производство из-за депутата Деркача, мне кажется. Будут расследовать", - отметил Зеленский.

По его словам, прокуратура может квалифицировать это дело по статье о государственной измене. Вместе с тем президент также прокомментировал и возможность приговора для Порошенко.

"Что касается приговора господину Порошенко, я уверен, что все это еще впереди. Вы видели и вчерашний скандал. Они так руководили государством, что их ждет очень много приключений и разных приговоров. Не хочу об этом говорить, потому что это полномочия не мои, а суда", - подчеркнул он.

Напомним, внефракционный народный депутат Украины Андрей Деркач во время пресс-конференции 19 мая представил пленки, на которых якобы разговоры президента Украины Петра Порошенко, вице-президента США Джо Байдена и главы Госдепа Джона Керри. Обнародованные записи низкого качества, но Деркач утверждает, что голоса на них принадлежат именно американским чиновникам и украинскому президенту.

Видео Нардеп Андрей Деркач обнародовал записи с якобы разговорами Петра Порошенка и Джо Байдена

Народный депутат Андрей Деркач обнародовал записи с якобы разговорами Петра Порошенка и Джо Байдена. В них говорится о снятии генпрокурора, финансовую помощь от американцев и давление на отдельные политсилы. В "Европейской солидарности" записи назвали сфабрикованными, но Деркач уже обратился в ГПУ, чтобы их проверили правоохранители.  

Нардеп Андрей Деркач обнародовал записи с якобы разговорами Петра Порошенка и Джо Байдена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции