"Это не троллинг". Порошенко порадовался "плагиату" в выступлении Зеленского

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он настаивает, что нашумевшая фраза родилась в его кабинете.

Экс-президент Украины Петр Порошенко не обвиняет лидера страны Владимира Зеленского в "краже" части своей речи и считает ситуацию "нормальной".

Об этом он сказал 6 июня во время брифинга относительно угроз внедрения российского сценария урегулирования ситуации на Донбассе.

Порошенко приветствовал визит Зеленского в Брюсселль. По его словам, в переговорах было четко указано на необходимость сотрудничества с НАТО, и он поддерживает это.

"Это абсолютно серьезно, это не троллинг, не надо использовать слово "плагиат" или "не плагиат" – это абсолютно нормально", - считает экс-президент.

"Я подчеркиваю, что эти слова родились в моем офисе, но я очень ценю, что Украина говорит на одном языке: и по интеграции в НАТО, и относительно интеграции в ЕС", - рассказал Порошенко.

В то же время он добавил, что ему бы хотелось услышать больше – в частности о заключении таких союзов с ЕС, как энергетического, шенгенского и дигитального.

Напомним, на официальной странице Администрации президента в твиттере выложили цитату Зеленского во время встречи с председателем Европейского Совета Туском о том, что "Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта ". Сразу после этого пресс-секретарь пятого президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко выложил видео выступления своего шефа на партийном съезде, где он произносит эти же слова, обвинил Зеленского в плагиате. В свою очередь в АП нашли возможных "диверсантов", которые подсунули Зеленскому "ворованный" текст. Сейчас идет служебное расследование.

Видео Плагиат или диверсия: Зеленского обвинили в краже высказывания Порошенко

Недоразумение вызвала одна из публикаций на официальной странице Администрации президента в твиттере. Там выложили цитату Зеленского во время встречи с председателем Европейского Совета Туском о том, что "Украина в ЕС - это смерть российского имперского проекта". Сразу после этого пресс-секретарь пятого президента Украины Петра Порошенко Святослав Цеголко выложил видео выступления своего шефа на партийном съезде, где он говорит эти же слова. Впоследствии журналисты нашли и такой же твит на странице Порошенко еще за 18 мая.    

Плагиат или диверсия: Зеленского обвинили в краже высказывания Порошенко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции