Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это плохое начало". Парубий прокомментировал обращение Зеленского к депутатам

По словам спикера, его огорчило заявление президента.

Верховная Рада продолжит плановую работу над законопроектами, заявил глава парламента Андрей Парубий.

Так спикер прокомментировал обращение президента Владимира Зеленского к депутатам парламента с призывом проголосовать за реформаторские законопроекты, пишет "Интерфакс-Украина".

По словам Парубия, парламент будет работать в соответствии с законодательным планом. "Верховная Рада как не реагировала, так и не будет реагировать на эти пасквили. Верховная Рада будет работать, независимо от смены фамилии еще одного субъекта законодательной инициативы в Украине", - сказал он.

Спикера огорчило заявление новоизбранного президента о том, что депутаты окончательно уничтожили легитимность Верховной Рады. "К сожалению, он никак не может почувствовать ответственность, что уже не роль играет, а - президент крупной европейской страны. Такое намерение уничтожать институты власти, мне кажется, безответственным. Это плохое начало, которое будет иметь очень опасные последствия", - сказал Парубий.

Он предположил, что требуется время, чтобы Зеленский осознал, где он находится и кем он является сегодня.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский во время инаугурационной речи в стенах парламента заявил, что распускает Верховную Раду. Утром 21 мая в Администрации президента состоялись консультации со спикером Андреем Парубием, его заместителями, лидерами фракций и депутатских объединений. Впоследствии был опубликован указ о досрочном прекращении полномочий Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля этого года.

Как сообщили в пресс-службе Владимира Зеленского, главный аргумент для роспуска - "очень низкое доверие граждан к парламенту". Юридическое основание для роспуска – с 2016 года не существовало коалиции. Представители фракций "Народный фронт" и Блок Петра Порошенко назвали решение сомнительным с точки зрения соблюдения норм законодательства, но готовы к парламентской кампании.

Видео Досрочные парламентские выборы: до 15 июля украинцы могут изменить места голосования

Уже ясно, что лето будет горячим. Политическое - это точно. Поэтому, какие даты следует помнить, планируя свой отдых - в сюжете.  

Досрочные парламентские выборы: до 15 июля украинцы могут изменить места голосования

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции