Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это политический проект": президент Словакии солидаризировался с Порошенко в оценке "Северного потока-2"

Встреча лидеров стран состоялась в Киеве.

Президенты Украины и Словакии обсудили энергетическое сотрудничество и пришли к выводу о необходимости противодействия российскому проекту "Северный поток-2". Петр Порошенко и Андрей Киска договорились вместе противостоять инициативе Кремля.

"Мы провели переговоры по координации наших усилий по недопущению строительства абсолютно политически мотивированного российского проекта "Северный поток-2". И констатируем, что мы имеем совершенно общую позицию относительно этого проекта. И в дальнейшем мы имеем твердые намерения координировать свои действия", - заявил Порошенко.

Видео Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Инструмент экономического давления. Не поддерживать "Северный поток-2" призвал главу норвежского парламента Андрей Парубий. Потому что его строительством, уверен спикер, Россия хочет еще больше подсадить Европу на энергетическую иглу. Украина и Норвегия, говорит, совместно должны противостоять как таким угрозам, так и информационным. Спикеры договорились сотрудничать в борьбе с российскими кибератаками.

Парубий призвал главу норвежского парламента не поддерживать "Северный поток-2"

Он также поблагодарил президента Словакии и словацкое правительство за то, что эта страна поддержала Украину в вопросе обеспечения газом. "Ровно три года назад, в октябре 2015 года, когда Российская Федерация закрыла поставки газа в Украину, пытаясь устроить и социальные, и экономические проблемы, именно Словакия первой обеспечила поставки нам европейского газа через интерконнектор. И на сегодняшний день является одним из основных поставщиков газа, который обеспечивает энергетическую независимость Украины", - сказал президент Украины.

В свою очередь, Киска отметил, что Словакия до сих пор обеспечивает поставки газа в Украину. "Если у меня правильная информация – это 90% газа, поступающего в Украину из Словакии", - сказал он. "Что касается "Северного потока-2", Словакия всегда подчеркивает, что это не экономический, а политический проект. А это чрезвычайно важно понять, если кто-то постоянно повторяет, что это только экономический проект. В любом случае – это исключительно политический проект", - подчеркнул Киска.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции