"Это шаг вперед. Он усердно работает": Помпео похвалил Зеленского за борьбу с коррупцией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Государственный секретарь США лестно отозвался о президенте Украины.

Украине в условиях военного противостояния России необходима помощь со стороны Соединенных Штатов Америки, и администрация президента Дональда Трампа предоставляет Киеву такую помощь. Об этом заявил глава Государственного департамента США Майкл Помпео, интервью с которым публикует официальный сайт учреждения.

Помпео отметил, что нынешняя властная команда в Вашингтоне уже трижды предоставляла Украине возможность получить летальное оборонительное вооружение, тогда как предшественники не решились на такое ни одного раза. "Мы поддержали украинский народ и его способность защищать себя", - уверен госсекретарь США.

"Я горжусь тем, что мы сделали. Я, конечно, понимаю, что президент Зеленский хотел бы большего, он хотел бы это быстрее. Я, конечно, могу это понять. Но эта администрация проделала большую работу", - подчеркнул Помпео.

Он также отметил, что новый украинский президент действительно борется с коррупцией. "Это шаг вперед. В этом нет никаких сомнений. Он усердно работает", - отметил руководитель Госдепа. По словам Помпео, американцы поддерживают и будут поддерживать подобные усилия, "чтобы украинский народ мог гордиться своей демократией и отсутствием коррупции".

При этом госсекретарь подчеркнул, что работы в этом направлении много, а Зеленский не будет рапортовать о победе преждевременно. "Но он, безусловно, сделал улучшения, шаги в правильном направлении. Мы рады этому и будем и впредь поддерживать его усилия в этом направлении", - пообещал Помпео.

Видео Государственного секретаря США Майка Помпео подозревают в давлении на украинскую власть

Украина продолжает оставаться в центре американского скандала, через который демократы начали процедуру импичмента Дональда Трампа. Госсекретаря Помпео призывают отстраниться от всех связанных с Украиной дел, так утверждают - по украинскому вопросу у него конфликт интересов. Ведь Помпео - чиновник Дональда Трампа, которого подозревают в давлении на украинскую власть.  

Государственного секретаря США Майка Помпео подозревают в давлении на украинскую власть

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции