Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это смертный приговор". Отец политзаключенного Гриба бьет тревогу из-за решения российского судилища

Павлу необходима срочная медицинская помощь.

Украинскому политзаключенному Павлу Грибу необходима срочная операция, а приговор убьет его, уверен отец.

Об этом Игорь Гриб заявил в эфире канала 112.

"Я могу констатировать, что это смертный приговор. Павлу необходима срочная медицинская операция, которая бы позволила ему дальше жить. Этот срок (шесть лет – ред.) – это автоматически вынесение смертного приговора", - подчеркнул он.

Также он прокомментировал информацию о голодовке Павла. По его мнению, это ускорит смерть: "Ему нельзя голодать, категорически нельзя голодать, и я, конечно, против этого. Неделю, две, три – не знаю, сколько это пройдет, как Павел просто умрет ".

Игорь Гриб добавил, что российской стороне давно известно о необходимости проведения операции сыну, однако она не делает в этом направлении никаких действий.

Видео 6 лет колонии: "суд" России вынес приговор для Павла Гриба

"Суд" РФ признал Гриба виновным в принуждении к теракту российской школьницы. Сам Павел обвинений не признает и называет дело сфабрикованным. В знак протеста против приговора политзаключенный объявил бессрочную голодовку. Павел с детства имеет тяжелую хроническую болезнь, которую нельзя лечить в тюрьме.  

6 лет колонии: "суд" России вынес приговор для Павла Гриба

Напомним, Павел Гриб пропал 24 августа 2017 года в Беларуси. Парень уехал в город Гомель на встречу с девушкой, с которой познакомился в социальных сетях. Позже стало известно, что он находится в следственном изоляторе российского города Краснодар. У него начались проблемы со здоровьем, однако украинских врачей к нему не допустили. Долгое время было неизвестно, в чем именно подозревают Павла, но впоследствии сообщили, что Гриб с девушкой якобы обсуждали подрыв школы. Против 19-летнего Павла Гриба фабрикуют дело по надуманному обвинению в подготовке теракта.

23 июля 2018 года состоялось первое судебное заседание по делу Гриба. Прокурору вернули обвинительный акт на доработку. 7 ноября суд продлил на 6 месяцев арест Павла Гриба — до 24 апреля 2019 года. Состояние здоровья политзаключенного в СИЗО постоянно ухудшается, поэтому защита парня просил суд изменить меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Однако, на заседании 22 декабря ходатайство адвокатов не удовлетворили.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции