"Это трэш" - Порошенко в суде прокомментировал инкриминируемое ему дело

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Печерский суд начал избирать меру пресечения Порошенко.

Пятый президент Украины Петр Порошенко, выступая в Печерском суде Киева, где ему избирают меру пресечения, назвал инкриминируемое ему дело "трэшем". А над открытием уголовных дел против него, Порошенко говорит, что правоохранители и следователи Госбюро расследований работали якобы с президентских выборов в 2019 году.

Об этом он сказал во время своей речи в суде 18 июня.

"Я очень благодарю за такой уровень международного внимания к этому трэшу. И трэш - это не есть неуважение к суду. Трэш - это дословное цитирование вашего генерального прокурора Руслана Рябошапки, который на 100% был человеком вашей власти и четко подчеркнул, что все что содержится в этом так называемом деле - это трэш. Для украинцев, которые не очень владеют английским языком, я хочу объяснить, трэш - это мусор. И это оценка генерального прокурора. А место для мусора - в ведре уборщицы, а не в украинском суде", - заявил Порошенко.

Пятый президент также заявил, что назначение судебного заседания именно на 18 июня - это циничное решение. Поскольку из-за этого, как известно, пришлось перенести похороны его отца Алексея, который умер 16 июня.

"Но Порошенко взяток не берет, не брал и брать не будет. Я не услышал, чтобы вы заявили разрекламированное заявление о переносе заседания. Правильно ли я понимаю, что это был фейк?. И вторая позиция. Почему я так спокойно на это реагирую. Потому что, читая "правовую галимотью" изложенную в этих бумажках, я чувствую то, что в советские времена называлось "чувством глубокого удовлетворения". Потому что с выборов прошло 14 месяцев и 14 месяцев, получая за счет средств налогоплательщиков десятки и десятки тысяч заработной платы, сотни работников прокуратуры и ГБР занимались исключительно Порошенко. И за 14 месяцев вы нашли эти глупости...", - высказался Петр Порошенко.

Напомним, Петр Порошенко 18 июня заявил, что против него открыли еще одно дело за разжигание межрелигиозной розни путем получения Томоса и создание православной церкви Украины.

Ранее сообщалось:

  • 3 июня ГБР вызвал Порошенко на допрос из-за прослушивания на международных переговорах.
  • 8 июня генпрокурор Ирина Венедиктова возбудила дело против экс-президента.
  • 10 июня стало известно, что следователи Государственного бюро расследований решают вопрос относительно избрания пятому президенту Украины Петру Порошенко меры пресечения в виде содержания под стражей. Его адвокат Илья Новиков заявил, что допрос Порошенко в ГБР по делу о перемещении через границу картин не состоялся. Зато ему пытались объявить подозрение по делу о назначении заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочки, а Порошенко покинул здание.
  • 10 июня Порошенко пошел в Офис генпрокурора. Однако после визита он заявил, что Венедиктова не вручила ему подозрение.

Видео Петру Порошенко объявили подозрение о давлении на должностное лицо

Утром Порошенко прибыл в Государственное бюро расследований. Там его как свидетеля должны были допросить по одному из двух десятков производств, где он фигурирует. Однако допроса не произошло, зато экс-президенту вручили подозрение по другому делу - о незаконном назначении бывшего заместителя руководителя Службы внешней разведки Сергея Семочко.  

Петру Порошенко объявили подозрение о давлении на должностное лицо

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции