Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Это явно была шутка": Данилюк объяснил предложение Виндману возглавить Минобороны Украины

Экс-секретарь Совбеза говорит, что собеседники посмеялись вместе.

Предложение работнику Совета национальной безопасности США подполковнику Александру Виндману стать министром обороны Украины было шуткой. Так прокомментировал соответствующую информацию бывший секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Данилюк.

Он заверил, что помнит лишь один случай, когда звучало такое предложение американцу. "Это явно была шутка", - заверил Данилюк. "Мы оба улыбнулись и посмеялись", - добавил украинский политик.

Эти объяснения не совсем сходятся с версией, которую ранее Виндман озвучил на слушаниях в палате представителей США по вопросу об импичменте президенту США Дональда Трампа. По словам американца, Данилюк предлагал ему должность министра обороны не один, а три раза. Виндман отметил, что ситуация показалась ему "несколько комичной", однако он не квалифицировал это предложение как шутку.

Видео По делу импичмента Дональда Трампа будут свидетельствовать Курт Волкер и Александр Виндман

Зеленский чувствовал давление от окружения Трампа еще до телефонного разговора летом - Associated Press. Еще в мае американское посольство в Киеве знало, что Зеленский уже обращался за советом: как вести себя в ситуации, когда окружение президента США настаивает, чтобы он прибегал к действиям, которые могут быть расценены как вмешательство в американские выборы. Открытые слушания по делу импичмента Дональда Трампа продолжатся, там начнут свидетельствовать Александр Виндман и Курт Волкер.    

По делу импичмента Дональда Трампа будут свидетельствовать Курт Волкер и Александр Виндман

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции