Еврокомиссия официально пригласила Украину присоединиться к "таможенному безвизу"

Дата публикации
Просмотры
3296
Время на прочтение
2 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Еврокомиссия официально пригласила Украину присоединиться к "таможенному безвизу"

Фото: Associated Press

В ЕС принято решение о приглашении Украины в Конвенцию о процедуре совместного транзита и Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами.

Европейская комиссия в четверг приняла решение о приглашении Украины в Конвенцию о процедуре совместного транзита (NCTS) и в Конвенцию об упрощении формальностей в торговле товарами.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной таможенной службы Украины.

"Сегодня, 7 июля, на 187-м заседании рабочей группы EU-CTC принято решение пригласить Украину в Конвенцию о процедуре совместного транзита, дополнить настоящую Конвенцию 36-ю страной – Украиной, и пригласить Украину присоединиться к Конвенции об упрощении формальностей в торговле товарами ", — говорится в сообщении.

Заместитель председателя Гостаможслужбы Владислав Суворов отметил, что это решение стало результатом рассмотрения выводов финальной оценочной миссии ЕС, которая состоялась 23-24 июня 2022 года.

По словам Витяниса Алишаускаса, международного эксперта по таможне Программы ЕС по поддержке управления государственными финансами в Украине (EU4PFM), ожидается, что международное применение системы совместного транзита по Украине может начаться уже с 1 декабря 2022 года.

Напомним, что Европейский парламент 7 июля проголосовал за поддержку предложения Европейской комиссии о предоставлении Украине макрофинансовой помощи ЕС для обеспечения неотложных бюджетных нужд в размере 1 млрд. евро.

Читайте также:

Похожие темы:

Следующая публикация