Еврокомиссия призвала Раду принять необходимые для сближения с ЕС законы

Дата публикации
Еврокомиссия призвала Раду принять необходимые для сближения с ЕС законы

Еврокомиссия призвала Раду принять необходимые для сближения с ЕС законы / Getty Images

В частности, речь идет и об антидискриминационном законе.

Еврокомиссия оценит принятое Украиной законодательство относительно возврата активов на соответствие стандартам ЕС, а также призывает принять другие законы из "безвизового пакета".

Об этом говорится в комментарии Европейской комиссии.

Еврокомиссия, в частности, ожидает, что Украина "примет законодательство, которое позволит улучшить правовые и институциональные рамки по возвращению активов в соответствии со стандартами ЕС и Плана действий по либерализации визового режима и которое предложит необходимые гарантии для создания соответствующей системы возврата активов".

Кроме того, комиссия ожидает принятия и других безвизовых законов, среди которых, в частности, и прямой запрет дискриминации по признаку сексуальной ориентации в Трудовом кодексе, который не получил необходимого большинства в Раде.

"Мы призываем Раду и украинскую власть продолжать усилия, чтобы выполнить обязательства в рамках Плана действий по либерализации визового режима", - подчеркнули в Еврокомиссии.

Напомним, что 10 ноября Рада приняла ряд законов, необходимых для либерализации визового режима с ЕС. Глава ВР Владимир Гройсман уже заявил, что подпишет "безвизовые законы" только после экспертизы ЕС. Он также заверил, что Рада будет готова исправить принятые тексты, если на этом будут настаивать в ЕС.

Следующая публикация