Европарламент безотлагательно проголосует за безвизовый режим с Украиной - Шульц

Европарламент безотлагательно проголосует за безвизовый режим с Украиной - Шульц

Президент Европарламента Мартин Шульц / Фото: Reuters

Президент ЕП считает отмену виз важной для восстановления украинской экономики.

Европейский парламент безотлагательно вынесет на голосование вопрос безвизового режима с Украиной.

Об этом  заявил президент ЕП Мартин Шульц после встречи с президентом Украины Петром Порошенко во время конференции по вопросам безопасности, которая проходит в немецком Мюнхене.

"Мы сейчас ждем законодательное предложение от Еврокомиссии об отмене виз для граждан Украины, (которая поступит - ред.) когда Верховная Рада проголосует за соответствующие законы", - цитирует украинского главу "Европейская правда". Порошенко подчеркнул, что уже подал в украинский парламент соответствующие законопроекты.

[Article_attached position = "1"]

"Могу заверить, что Европарламент безотлагательно поставит этот вопрос на голосование. Ведь безвизовый режим - это элемент восстановления экономической активности в Украине. Это не только вопрос свободного перемещения людей", - отметил в ответ Шульц.

Президент ЕП также заявил, что Европа может финансировать Украину, но "если деньги не будут доходить туда, куда они направлены, это будет катастрофой".

"Мы можем дать Украине намного больше, если будем уверены, что она действительно выполнит свои обещания, и деньги пойдут туда, куда они должны прийти, найдут свою правильную цель, только тогда мы сможем инвестировать больше. Если мы действительно решим проблемы, тогда в нас будет уровень доверия к людям, и в Украине тоже ", - добавил Шульц.

Напомним, что Совет министров иностранных дел стран ЕС рассмотрит вопрос предоставления Украине безвизового режима в марте или июне 2016 года. Между прочим, в Transparency International заявили, что Украина может потерять перспективу безвизового режима.

Похожие темы:

Следующая публикация