Европарламент обнародовал "дорожную карту реформ" для Верховной Рады

Европарламент обнародовал "дорожную карту реформ" для Верховной Рады

Фото: УНИАН

Кокс заверил, что в Украине есть определенный прогресс в сфере реформ.

В рамках "украинской недели" в Европейском парламенте украинская делегация 29 февраля представила план реформирования главного законодательного органа Украины. Об этом в своем Твиттере написал спикер ВР Владимир Гройсман.

Миссия Европейского парламента обнародовала "дорожную карту реформ" для украинского парламента, которую разработал экс-президент Европарламента Пэт Кокс.

Отметим, что по оценке потребностей по реформированию работы Верховной Рады, миссия разработала отчет с 52 рекомендациями. Одним из советов Пэта Кокса является определение норм поведения среди парламентариев.

Кроме этого, Кокс сообщил, что миссия насобирала очень много важной информации, из которой теперь черпают "мудрость". В то же время он отделил три задания, которыми должна руководствоваться Верховная Рада. Одной из главных целей он заявил улучшение всех правительственных процессов и процедур.

Экс-президент Европарламента также отметил, что миссия по реформированию Верховной Рады не дает рекомендаций относительно того, нужны ли нынешние парламентские выборы. Однако Кокс заверил, что в Украине есть определенный прогресс в сфере реформ.

"Украине нужно немедленно действовать. Один из главных героев здесь - это парламент. Самая серьезная проблема в Киеве на сегодня - это проблема неустойчивости правительственных коалиций", - отметил член миссии Европарламента в Украине.

Пэт Кокс - ирландский и европейский политический деятель, депутат Европарламента, активный сторонник евроинтеграции. Пост председателя Европарламента занимал с 2002 по 2004 год. Сейчас является членом миссии Европарламента в Украине. Кокс шесть раз приезжал в Украину. Летом его назначили руководителем комиссии по реформированию Верховной Рады.

Президент пообещал не допустить досрочных парламентских выборов

Президент пообещал не допустить досрочных парламентских выборов

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Решения Верховной Рады
Следующая публикация