Европейская нейтральная страна: СМИ узнали вероятное место встречи Байдена и Путина

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Европейская нейтральная страна: СМИ узнали вероятное место встречи Байдена и Путина

Associated Press

Российская и американская сторона рассматривают Швейцарию как вероятное место для саммита.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена, которая запланирована на середину июня, может произойти в Швейцарии.

Об этом сообщает "Коммерсант" со ссылкой на собственные источники. В то же время Кремль отказался комментировать информацию о возможном место саммита.

Окончательное место, вероятно, будет согласовано от переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и его американского коллеги Энтони Блинкена 19-20 мая.

Отметим, Швейцария — европейская нейтральная страна. Нейтралитет был установлен Конгрессом в Вене 1815 года. Именно здесь в Давосе проходит ежегодный экономический форум, на который съезжаются большинство мировых лидеров. На долю швейцарской Женевы пришлась встреча Дуайта Эйзенхауэра и Никиты Хрущева во времена "холодной войны".

Напомним, до первой встречи Джо Байдена с Владимиром Путиным ровно месяц. Сомнений нет — она состоится. Уже даже приблизительно известно когда — 15-16 июня. Именно эти даты обнародовали российские медиа со ссылкой на предложение Белого дома. И это недалеко от правды. В Великобритании 11-13 июня Байден будет участвовать в саммите G7, а 14 июня — в саммите НАТО в Брюсселе.

Встретиться Путину 13 апреля предложил именно Байден. Скорее всего саммит США-РФ состоится в Вене, однако есть и другие четыре претендента. О других вариантах читайте в материале ТСН.ua.

Новости Украины Ермак заявил, что во время визита Блинкена обсуждали возможную встречу с Байденом

Новости Украины Ермак заявил, что во время визита Блинкена обсуждали возможную встречу с Байденом
Следующая публикация