"Европейская солидарность" собирает голоса за отставку правительства - нардеп

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Гончаренко заверил, что его фракция не будет поддерживать новую программу деятельности Кабинета министров.

Фракция "Европейская солидарность", лидером которой является пятый президент Украины Петр Порошенко, начала сбор подписей в Верховной Раде за отставку правительства Дениса Шмыгаля и не будет поддерживать новую программу деятельности Кабинета министров.

Об этом в эфире одного из телеканалов сообщил нардеп Алексей Гончаренко.

"Наша фракция уже собирает подписи за отставку правительства Шмыгаля. Голосовать за его программу мы не будем 100%", - подчеркнул он.

По словам Гончаренко, "Европейской солидарности" не нравится правительство Шмыгаля, потому что "более чем за 100 дней его работы у нас экономическая катастрофа".

"И только через 100 дней он дает нам какую-то программу, которую по крайней мере можно читать. У нас карантин, экономическое падение, а правительство ничего не делает", - сказал он.

Кроме этого нардеп заявил, что при правительстве Шмыгаля процветает коррупция в госпредприятиях.

"КП "Киевтеплоэнерго" продает электроэнергию за 1 гривну 33 коп., далее несколько фирм-"прокладок", и в конце "Укрзализныця". Получается, что электроэнергия, которая выходит от государства за 1,33, возвращается государству за 1,59 грн", - возмутился Гончаренко.

Напомним, 5 июня Верховная Рада начала заседание с требования отставки Арсена Авакова, в частности, из-за событий в Кагарлыке и Броварах. Днем в Раде зарегистрировали проект постановления об увольнении Арсена Авакова с должности министра внутренних дел. Документ уже подписали 56 нардепов.

В это время в Киеве десятки человек вышли под стены парламента, требуя отправить главу МВД в отставку. Один из участников митинга поджег себя в знак протеста против Авакова.

16 июня в "Голосе" заявили, что инициируют внеочередное заседание Верховной Рады для рассмотрения отставки Авакова.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции