Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Евросоюз может снять санкции с Азарова, Ставицкого и Януковича-младшего

Такой шаг связывают с слишком долгим расследованием.

Пока санкционный список за непризнанные Европой и Украиной выборы в Крыму растет, список подсанкционных украинцев из команды экс-президента Януковича может уменьшиться, говорится в ТСН.16:45.

Евросоюз может вычеркнуть из санкционных списков сына президента-беглеца Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и бывшего министра энергетики Эдуарда Ставицкого. Если это произойдет, в Брюсселе говорят, вина здесь исключительно на стороне Киева из-за очень медленного расследования против экс-чиновников.

Большой украинский "десант" сегодня находится в Брюсселе — здесь и премьер, и вице-премьер по евроинтеграции, и ряд министров, и заместителей.

У украинской делегации проходит встреча с вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом. Он, в частности, отвечает за предоставление Украине финансовой помощи. Киев уже почти год ждет второй транш в пятьсот миллионов евро.

Видео Украинские реформы и антироссийские санкции обсуждают на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС

Евросоюз расширил санкции, связанные с аннексией Крыма. На заседании в Брюсселе Совет ЕС добавила семь человек в санкционного списка - за участие в организации выборов на полуострове. Как и Украина, Евросоюз считает их незаконными. И в Бельгии сегодня правительственная делегация из Киева - для участия в заседании Совета Украина-ЕС. На какие результаты Киев ожидает - в сюжете.  

Украинские реформы и антироссийские санкции обсуждают на заседании Совета ассоциации Украина-ЕС

До этого украинский премьер уже успел встретиться с несколькими другими чиновниками. Говорили про "зеленую сделку", над разработкой которой работает Евросоюз. ЕС хочет превратить Европу в первый в мире континент, который не загрязняет атмосферу парниковыми газами. Киев хочет приобщиться.

Защиту экологии новая Еврокомиссия считает одним из основных приоритетов.

Украина в плане экологии пасет задних, если верить исследованиям. В отчете МВФ отмечают, что в Украине чрезвычайно высока смертность от заболеваний, связанных с загрязнением воздуха.

Финальный пункт программы сегодня в Брюсселе — Совет ассоциации. Это исполнительный орган ассоциации Украины и Евросоюза. Обсудят, как выполняется само соглашение.

Корреспондент "Радио свобода" Григорий Жигалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции