Евросоюз осудил атаки боевиков под Старогнатовкой и нападения на ОБСЕ

Дата публикации
Просмотры
468
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Евросоюз осудил атаки боевиков под Старогнатовкой и нападения на ОБСЕ

Боевики пошли в атаку на украинских военных.

В ЕС призывают добросовестно выполнять Минские соглашения.

Нападение боевиков на украинские позиции в районе Старогнатовки в ночь на 10 августа нарушает дух и букву Минских соглашений.

Об этом говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Европейского союза.

Кроме того, в ЕС осудили последние инциденты, связанные с нападением на представителей Миссии ОБСЕ. Наблюдатели попали под перекрестный огонь в Счастье и Широкино, а в Донецке сожгли их машины.

"ОБСЕ играет решающую роль в наблюдении и контроле за осуществлением Минского соглашения, который является основой для устойчивого решения конфликта", - говорится в заявлении.

В ЕС призывают добросовестно выполнять Минские соглашения, начиная с полного соблюдения прекращения огня и подлинного вывода тяжелых вооружений.

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Под Старогнатовкой украинские военные отбили серьезную атаку террористов

Напомним, в ночь на 10 августа боевики перешли в наступление в районе Старогнатовки, а на Мариупольском направлении противник перешел к тактике открытого применения тяжелого вооружения. В результате боевых действий 1 украинский военный погиб, 16 получили ранения. Также 1 украинский воин пропал без вести. Попытку наступления боевиков в районе Старогнатовки была остановлена. Противник понес значительные потери в живой силе и технике и был отброшен на 2-3 км.

Следующая публикация