Евросоюзу нужна Украина. Зеленский и Туск договорились о сотрудничестве

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В июле в Киеве состоится саммит Украина-ЕС.

Европейский союз так же, как Украина заинтересован в развитии двусторонних отношений.

Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский после встречи с президентом Европейского совета Дональдом Туском.

"По результатам встречи мы пришли к выводу, что не только Украине нужен ЕС, как гарант ее успеха, как независимого и богатого государства, но и Евросоюзу нужна Украина - демократическая, дружная, стабильная, сильная. Убежден, что мы имеем амбициозные цели и будем совместно работать над их достижением. Рассчитываю, что президент Дональд Туск всегда будет оставаться другом, мощным и надежным адвокатом Украины в мире", - добавил он.

По мнению Зеленского, возможность придать новый импульс для развития отношений Украины и Евросоюза будет во время проведения саммита.

"8 июля этого года я рад приветствовать вас в Украине (в Киеве - прим.ред.), и всех наших европейских партнеров на саммите Украина-ЕС",- подчеркнул президент.

В свою очередь Туск подтвердил, что Европе нужна Украина.

"Не может быть справедливой Европы без независимой Украины. Не может быть безопасной Европы без безопасной Украины. Простыми словами - не может быть Европы без Украины. Украина может полагаться на ЕС, как всегда. Мы остаемся и будем оставаться вашим лучшим другом и союзником", - заверил он.

Напомним, Владимир Зеленский 4-5 июня осуществляет свой первый международный визит на этом посту. Основные темы переговоров – двустороннее сотрудничество Украины с ЕС, а также совместное противодействие российской агрессии. В течение 4 июня, президент уже успел встретиться с вице-президентом Еврокомиссии и президентом Польши Анджеем Дудой, главой Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером, представителями НАТО и другими высокопоставленными чиновниками.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции