Федоров анонсировал, когда у украинцев будут электронные медицинские карты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Специалисты работали над защитой персональных данных, утверждает он.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров сообщил о том, что до 1 апреля текущего года в Украине должны перейти на электронные медицинские карты и направления.

На своей странице в фейсбуке чиновник отметил, что система eHealth начала работать 2,5 года назад. Однако все это время к системе были вопросы защиты данных пациентов.

"Сегодня эта проблема решена. Система eHealth соответствует стандартам защиты, ведь получила аттестат соответствия комплексной системе защиты информации", - говорится в посте Федорова.

Данные пациентов надежно защищены! Система eHealth начала работать 2,5 года назад. Одной из главных претензий все эти...

Опубликовано Михаилом Федоровым Пятница, 17 января 2020 г.

Он добавил, что до 1 апреля Министерство активно готовится к внедрению второй очереди медицинской реформы. К системе eHealth должны подключиться заведения специализированной медицинской помощи, а медицинские направления и карточки пациентов станут электронными.

"Это позволит в дальнейшем запустить полезные онлайн-сервисы для граждан. Например, возможность выбрать семейного врача и заключить декларацию с врачом онлайн", - подытожил он.

Ранее в Минцифры заявляи о намерениях перевести наиболее востребованные государственные услуги в онлайн, а некоторые и вовсе отменить, как и все лишние справки. В частности, к таким услугам относятся справки о несудимости и место регистрации (прописку).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции