Фигурант дела о деньгах "семьи Януковича" получил условный срок и вышел на свободу

Фигурант дела о деньгах "семьи Януковича" получил условный срок и вышел на свободу

Мужчина заплатил 130 миллионов гривен в государственный бюджет.

Экс-глава налоговой милиции Андрей Головач, которого задержали летом прошлого года по делу Курченко-Клименко, вышел из-под стражи. Он признал свою вину и получил 5 лет условно с отсрочкой, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Головач фигурировал в деле о неправомерно возмещенный фирмам "семьи Януковича" НДС на сумму 3 млрд гривен. При задержании также наложили арест на имущество подозреваемого – автопарк, коттеджи, квартиры, магазины и счета. Тогда этому событию посвятило отдельную пресс-конференцию руководство ГПУ, и даже смонтировали специальный видеофильм – отпустили же задержанного тихо, чтобы не сказать тайно. В следственных органах говорят, что Головач компенсировал ущерб, нанесенный государству уплатил в бюджет - 130 миллионов гривен.

Журналисты позвонили за комментарием к самому Головачу, однако тот не ответил. Тогда отправились на его поиски по доступным адресам. Жена экс-чиновника дала понять, что ее муж на свободе, но общаться с прессой не желает. Подписал ли он какие-то соглашения со следствием – уточнять не стала. Так же, как в Генпрокуратуре решили не комментировать никоим образом освобождение фигуранта дела – ограничились отпиской.

Корреспондент ТСН Ольга Василевская

Экс-главу налоговой милиции Андрея Головача освободили из-под стражи

Экс-главу налоговой милиции Андрея Головача освободили из-под стражи

Похожие темы:

Следующая публикация