Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фигурант дела о хищении средств в "оборонке" заплатил 28 млн грн - Луценко

Андрей Рогоза находится на скамье подсудимых.

Влсник ООО "Оптимумспецдеталь" Андрей Рогоза, который фигурирует в деле о хищениях в "Укроборонпроме" уплатил в бюджет 28 миллионов налогов, об этом сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко в эфире "Право на власть".

По его словам, в Генпрокуратуре сейчас находится 480 дел, которые касаются сделок в оборонной сфере.

"К нашей компетенции входят оценки мошенничества. Господин Рогоза, который является фактическим руководителем фирмы "Оптима", вместе с двумя бывшими офицерами СБУ уже находится на скамье подсудимых по статье мошенничества. Также мы рассматриваем вопрос неуплаты налогов. Неделю назад мы получили окончательный акт Государственной фискальной службы, которая насчитала неуплату налогов в 26 миллионов из своего 150-миллионного оборота. Акт вручен Рогозе, он уплатил всю сумму в бюджет и получил подозрение. Два дня тому такое же подозрение, после экспертизы переписки, мы вручили его партнеру по переводу заработанных средств от "Оборонпрома" в наличные господину Жукову", - сказал Луценко.

После процессуальных действий количество подозрений может увеличиться, прогнозирует генпрокурор.

Напомним, 1 марта журналисты-расследователи "Наших денег" опубликовали последнюю часть скандального расследования о коррупции в оборонной отрасли, в которой сообщили, что почти все правоохранительные органы за взятки закрывали дела в отношении этой коррупционной схемы. По данным журналистов, в схемы по выводу с украинской оборонки сотен миллионов гривен причастен друг и партнер Порошенко, член Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский, его 22-летний сын Игорь и гендиректор "Укроборонпром" Павел Букин. Президент Петр Порошенко после обнародования журналистского расследования анонсировал реформы в "Укроборонпроме".

Видео "Укроборонпром" отреагировал на расследование журналистов

Дорогие российские высотомеры. Продолжение скандала вокруг "Укроборонпрома". Журналисты опубликовали новую серию, в которой говорится о ремонте двух казахских самолетов, для которых приобрели детали в пять раз дороже и отмыли на этом сотни тысяч долларов.

"Укроборонпром" отреагировал на расследование журналистов

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции