Фигурант громкого политического скандала Пасишник утверждает, что с пересадками летит в Украину

Дата публикации
Просмотры
146
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Фигурант громкого политического скандала Пасишник утверждает, что с пересадками летит в Украину

Андрей Пасишник / Фото: Андрей Пасишник / Facebook

НАБУ не смогло вручить ему официальное подозрение, потому что он вылетел за границу.

Исполнительный директор, и.о. заместителя председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник, который якобы пытался через бизнес-партнера Порошенко и нардепа Игоря Кононенко устроиться заместителем министра экономразвития Абромавичуса, обещает в ближайшее время прилететь из-за границы в Украину. Он утверждает, как только узнал, что НАБУ хочет вручить ему подозрение в совершении уголовного правонарушения, решил вернуться домой. Мол, он считает себя невиновным, дело называет сфабрикованным политическим заказом и будет отстаивать свою правоту.

Об этом Пасишник сообщил в комментарии "Украинской правде".

"Надоело читать глупости, что я сбежал", – сказал он.

Объяснил, что быстро вернуться не может, потому что чартерные рейсы переполнены. Поэтому летит с пересадками.

"Я не преступник и готов отстаивать свою правовую позицию по этому сфабрикованному делу, в котором прослеживается политический заказ, чтобы вывести меня из процесса возвращения контроля государства над нефтяными активами, с которых годами выводились миллиарды гривен", – подчеркнул Пасишник.

В комментарии "Новому времени" Пасишник уточнил, что полетел в отпуск в Египет, но после того, как узнал о том, что его ищет НАБУ, решил вернуться в Украину и ответить на все вопросы. Для этого, по словам Пасишника, ему пришлось лететь из Египта с тремя пересадками. Он подчеркнул, что сегодня, 11 марта, после прилета появится лично в НАБУ.

Пасишник добавил, что 10 марта его адвокат прибыл к детективу НАБУ Руслану Боднарчуку для ознакомления с материалами дела. Однако ему отказали, сославшись на то, что у них есть сомнения, что договор с ним подписала жена Пасишника.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины хотело вручить Пасишнику подозрении 9 марта. За несколько часов до визита в НАБУ он сообщил детективу, что срочно вылетел на лечение за границу и, мол, пробудет там минимум до 1 апреля.

Фигурант коррупционного скандала Андрей Пасишник бежал за границу

Фигурант коррупционного скандала Андрей Пасишник бежал за границу

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
146
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация