Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Фигурантка скандала вокруг "дела Курченко" Гонтарева называет якобы объявленное ей подозрение фейком

Кулик обвинил Порошенко во вмешательстве в расследование дела.

Прокурор Константин Кулик обвинил Петра Порошенко во вмешательстве в расследование дела, в котором фигурирует его окружения. По словам Кулика, ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации Януковича лицами, приближенными к Администрации президента и руководству Генпрокуратуры, говорится в ТСН.19:30.

Во время обеденного перерыва шестеро прокуроров ГПУ проводят пресс-конференцию. Отчитываются о ходе расследования схем вывода средств участниками преступной организации Януковича.

Видео Прокурор Кулык обвиняет Порошенко в препятствовании следствия об отмывании средств

Константин Кулык обвинил Петра Порошенко во вмешательстве в расследование дела, в котором фигурирует его окружение. По словам Кулика, ему стали известны обстоятельства, которые свидетельствуют о содействии преступной организации Януковича лицами, приближенными к Администрации президента и руководства Генпрокуратуры. Подробности далее.

Прокурор Кулык обвиняет Порошенко в препятствовании следствия об отмывании средств

Заместитель руководителя Департамента международно-правового сотрудничества Генпрокуратуры Константин Кулик зачитывает свой рапорт на имя Юрия Луценко. Сначала суммы, которые удалось вернуть государству. "Общая стоимость арестованного имущества составляет более 30 миллионов долларов. Общая сумма возмещений ущерба составляет свыше 1,5 миллиарда долларов", - говорит он.

По словам прокурора, в ходе следствия постоянно чувствовал препятствия в расследовании дел. В частности тех, в которых фигурируют люди из ближайшего окружения Петра Алексеевича: "За вмешательство в расследование причастны президент Украины Петр Порошенко, бывший глава Администрации Ложкин, замглавы АП Филатов, бывшая глава Нацбанка Гонтарева, народные депутаты Кононенко, Грановский, Девиденко".

Большинство уголовных производств, в которых фигурируют известные фамилии, связанные с выводом и отмыванием средств из разных отраслей экономики Украины. В том числе и в нефте-газовой сфере. Часть этих средств оседала в карманах прокуроров. "Следствию известны информация о системных выплаты денежных средств должностным лицам ГПУ некоторыми фигурантами расследований, в частности Злочевским", - говорит он. .

Сейчас материалы дела изъяли. Подозрения, которые объявили Гонтаревій, Филатову и Ложкину исчезли из электронной базы досудебных расследований. С фигурантов дела ТСН удалось пообщаться только с бывшей председателем Нацбанка Валерией Гонтаревою. Уже полгода как она переехала жить в Лондон. Содержание подозрения знает, но говорит что ему ее не вручали.

"Это фэйковая подозрение. Ее никто не вручал. Но она фэйковая, потому что меня там не было. Я никогда даже не была знакома даже не с кем, кого они там перечислили. Вы подозрение почитайте", - говорит Гонтарева.

Свое решение выйти в публичное пространство прокурор Кулик связывает с выводом его из группы, которая расследует эти преступления, и остановкой следствия. Свои действия никак не связывают с выборами и хочет довести расследование до конца. В Генеральной прокуратуре комментировать заявление Кулика отказались, зато сообщили, что пока инспекция ГПУ проводит проверку законности его действий.

Корреспондент ТСН Дмитрий Святненко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции