Филатов объяснил, почему УКРОП избрал нового руководителя вместо Корбана

Филатов объяснил, почему УКРОП избрал нового руководителя вместо Корбана

Из-за ареста Корбана работа партии была парализована. / Фото: УНИАН

Денис Борисенко избран временным главой партии.

Политсовет партии УКРОП вынужден был избрать временного главу вместо своего лидера Геннадия Корбана, потому что из-за его ареста деятельность партии была парализована.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Днепропетровска, один из членов партии и соратник Корбана Борис Филатов.

По его словам, по уставу УКРОПа собрать политсовет без участия главы партии невозможно и съезд политсилы, запланированный на 12 февраля, срывался. Также возникали сложности в работе с первичными партийными организациями.

Филатов утверждает, что Геннадий Корбан дал карт-бланш Денису Борисенко, который был избран главой политсовета УКРОПа.

"Формулировка о переизбрании звучала с голоса так: "временно в связи с технической невозможностью исполнять обязанности переизбрать Корбана до окончания репрессий", - отметил Филатов.

 

Про Корбана и решение политсовета....Дабы снять окончательно все спекуляции, связанные с последними кадровыми решени...

Опубліковано Borys Filatov 24 січня 2016 р.

Напомним, 28 декабря 2015 года судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус принял решение об аресте Геннадия Корбана на два месяца. Перед этим политик был принудительно доставлен в Киев. В Генпрокуратуре сообщили о сомнении и подозрениях, что у Корбана действительно проблемы со здоровьем, ведь его обследовали в днепропетровской клинике, которой он якобы владеет через аффилированных лиц.

25 декабря во время заседания лидеру партии стало плохо и его госпитализировали в больницу Института Амосова, где провели стентирование. Позже в больнице вынесли медицинское заключение об удовлетворительном состоянии здоровья.

26 декабря Николай Чаус удовлетворил ходатайство прокуратуры о доставке Корбана в суд, но из-за плохого состояния здоровья политика завершить рассмотрение дела в субботу не удалось. Суд перенесли на 27 декабря и длился он почти до 14 часов 28 декабря.

13 января этого года Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение жалобы защиты Геннадия Корбана относительно ареста и содержания в СИЗО.

На данный момент Геннадий Корбан содержится в СИЗО СБУ. Защита политика считает перевод нарушением норм действующего законодательства Украины и обвиняет следствие в попытке давления.

22 января ГПУ провела брифинг, посвященный обнародованию новой порции документов, которые, как утверждается, были изъяты во время обысков в помещениях Корбана.

Показанные документы, по утверждению ГПУ, доказывают дачу взяток работникам управления по борьбе с экономическими преступлениями и прокуратуры. Утверждается, что на избирательную кампании в Чернигове за три месяца Корбан потратил 2,6 млн долларов.

 

Похожие темы:

Следующая публикация