Фирташ мечтает вернуться в Украину и жить в родном селе

Фирташ мечтает вернуться в Украину и жить в родном селе

Фото: Reuters

Олигарх опроверг обвинения в приватизации и в приумножении достатка во времена Януковича.

Скандальный олигарх Дмитрий Фирташ опровергает обвинения в стремительном обогащении во время правления Виктора Януковича.

Об этом бизнесмен заявил в интервью австрийскому изданию Kurier.

Фирташ отметил, что увеличивал свои активы не только во время режима Януковича.

"Я имею в течение многих-многих лет очень успешные компании. Я могу сказать, что я - единственный из всех успешных предпринимателей в Украине, который заработал свои деньги в Украине, а затем инвестировал их только в Украину. Почему? Для моего менеджера Украина является риском, для меня Украина - это моя жизнь. Я всегда планировал и до сих пор планирую вернуться в один прекрасный день в мое село и там жить. Поэтому сказать, что я заработал много денег во времена Януковича, нельзя. И, кроме того, я не принимал участия в приватизации в Украине. Акции я купил у вторых или третьих сторон. Я могу сказать, что я ничего не выиграл от приватизации", - добавил Фирташ.

Бизнесмен также не отрицал, что поддерживал Януковича и считал его человеком, который способен на реформы, но проблемы начались, когда лишенный звания главы государства со своей командой потратил энергию на внесение изменений в Конституцию Украины.

Как известно, против Фирташа открыто два уголовных производства, среди которых долг Ostchem "Нафтогаза" в 5,7 миллиарда гривен за поставленный газ, а второе дело в отношении бывших руководителей НАК "Нафтогаз Украины", должностных лиц Кабинета Министров и компании "Росукрэнерго АГ" Фирташа, подозреваемых в сговоре и нанесении убытков государству Украина путем списания с государственной компании в пользу "Росукрэнерго АГ" 11 млрд. м3 газа и 1,1 млрд.м3 газа в виде штрафных санкций.

12 марта 2014 года полиция Австрии арестовала Фирташа в Вене по запросу ФБР по подозрению в причастности к созданию организованной преступной группы. Фирташ, как и братья Клюевы, ведет свой бизнес и в Австрии, где сосредоточены штаб-квартиры их компаний. Он находится под следствием ФБР с 2006 года.

Похожие темы:

Следующая публикация