Фонд Вадима Новинского выделит 4,3 млн грн семьям медиков, которые умерли от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Также Фондом были приобретены почти 1 млн защитных масок для медучреждений.

Фонд Вадима Новинского "В честь Покрова Пресвятой Богородицы" выделит по 100 тыс. грн семьям каждого из 43 медиков, которые умерли вследствие заболевания COVID-19.

Об этом Вадим Новинский сообщил на своей странице в Facebook.

Народный депутат поздравил медицинских работников с профессиональным праздником, отметив их особую роль в сдерживании распространения инфекции в Украине, а также их самоотверженной борьбе за спасение жизней пациентов.

"В этом году, как никогда ранее, к Вашему труду приковано особое внимание простых людей. Вы - те, кто дарят надежду, и те, кто спасают людей в период самой страшной пандемии в истории человечества. Благодаря Вашему труду тысячи украинцев уже излечились от опасной болезни. Благодаря Вашим действиям процент смертности от коронавирус в нашей стране остается одним из самых низких в мире. Спасибо Вам за это!" - отметил политик.

Новинский также добавил, что во время божественной литургии молится за здоровье врачей.

Как сообщалось, сейчас объем благотворительной помощи, оказанной Фондом Вадима Новинского и бизнес "Смарт-Холдинга" в борьбе с эпидемией, превысил 100 млн грн. Для медучреждений Украины приобретено 20 аппаратов ИВЛ, более 100 тыс. СИЗ для медиков, 100 тыс. высокоточных ПЦР-тестов DialPlexQ.

Также Фондом были приобретены почти 1 млн защитных масок для медучреждений, приходов УПЦ МП и промышленных предприятий Украины. Чтобы поддержать в условиях карантина пожилых людей Херсона, Николаева, Мариуполя, а также Киева и области была организована адресная доставка свыше 20 тыс. продуктовых наборов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции