Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Фотографируют человека с купюрой": Тимошенко обвинила Порошенко в подкупе избирателей, на Банковой это опровергли

Обвинения лидера "Батькивщины" объясняют предвыборной борьбой.

Громкие обвинения в сторону команды действующего главы государства прозвучали от Юлии Тимошенко. Она сетует, что Петр Порошенко уже сейчас искажает результат президентских выборов 31 марта с помощью подкупа избирателей, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Послушать Тимошенко собираются с десяток региональных, национальных и международных изданий. Перед тем, как отвечать на вопросы, лидер "Батькивщины" выступает с 20-минутной речью. "Старая система привыкла жить так, как она живет. Да, они сломали несколько заборов вокруг Межигорья, но старая система осталась жить", - заявила политик. Она подчеркнула, что агитаторы Порошенко ходят по домам, незаконно собирают персональные данные и изучают настроения людей. Если избиратели склонны отдать голос за действующего руководителя – им вручают полтысячи гривен задатка. "Фотографируют человека с купюрой, чтобы человек боялся не проголосовать за действующего президента", - говорит Тимошенко. Другой, по ее мнению, способ подкупа – это помощь от местной власти избирателям, которая на самом деле идет из государственного бюджета. Людей якобы приглашают в мэрию или офисы глав ОГА получить тысячу гривен.

Видео Юлия Тимошенко обвиняет действующего президента в попытках влиять на результаты выборов

Она утверждает, что Петр Порошенко уже сейчас массово искажает результат президентских выборов 31 марта. Лидер "Батькивщины" обвиняет Порошенко и прямой подкуп, и помощь якобы от государства. В штабе президента эти обвинения отвергают и называют грязными политическими играми.

Юлия Тимошенко обвиняет действующего президента в попытках влиять на результаты выборов

То, что у Порошенко существует сеть агитаторов по всей стране, не отрицают в его команде, но ни о каких полтысячи гривен задатака не может быть и речи – подчеркивают там. Помощь же местной власти объясняют последствиями децентрализации и коллегиальными решениями различных политических сил в местных органах власти. Заявления же Тимошенко считают банальным предвыборным пиаром, вызванным снижением рейтинга. "Порошенко, например, воздерживается от критики, но его постоянно критикуют. И как раз рейтинги показывают, что теряют уже не те, кого критикуют, а те, кто критикует и кто уже утомил общество своей критикой", - говорят на Банковой.

На вопрос журналистов относительно участия Владимира Зеленского в гонке Тимошенко сказала, что всегда за то, чтобы у украинцев была большая палитра выбора, но именно его считает рискованным кандидатом и опасным экспериментом. Вместе с тем, по последним социологическим опросам, Тимошенко потеряла позиции и опустилась на третье место, пропустив вперед и Порошенко, и Зеленского.

Корреспондент ТСН Дмитрий Фурдак

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции