Фракция Порошенко пригласила Абромавичуса на встречу после его выздоровления

Фракция Порошенко пригласила Абромавичуса на встречу после его выздоровления

Фото: УНИАН

В БПП хотят поговорить о причинах желания министра экономики уйти в отставку.

Фракция БПП "Солидарность" вновь пригласила министра экономики Айвараса Абромавичуса, который накануне написал заявление об отставке, на заседание фракции для объяснений своих действий.

Об этом в кулуарах ВР заявил лидер фракции Юрий Луценко после заседания, пишет Украинская правда.

"Фракция повторно приглашает министра экономики после его выздоровления прийти на фракцию для беседы относительно оснований его заявления. Фракция считает невозможным принять отставку министра экономики без его отчета на профильном комитете и отчета Кабинета министров в зале ВР, также фракция будет требовать от главы правительства обеспечить в месячный срок проведение процедуры назначения руководства на государственные предприятия из списка топ-30", - подчеркнул он.

К тому же Луценко рассказал, что во время заседания обсуждался вопрос сложения мандата Игоря Кононенко, за что проголосовал только Егор Фирсов.

В свою очередь Мустафа Найем опроверг эту информацию, заявив, что Луценко "обманывает и журналистов, и общество", ведь за сложение мандата Кононенко высказались девять человек, среди которых также и он.

В то же время Найем пояснил, что один человек проголосовал за осуждение Кононенко из-за введения "института смотрящих".

Напомним, что 3 февраля глава Министерства экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявил о своей отставке. Причиной увольнения он назвал резкую активизацию блокирования любых системных реформ и навязывания сомнительных личностей в команду.

В частности, он обвинил первого заместителя председателя фракции БПП Игоря Кононенко в лоббировании своих людей на высокие должности в госкомпаниях и на кресло заместителя министра. Позже Кононенко выразил желание пообщаться с Абромавичусом на заседании фракции "Блока Порошенко".

Вечером 3 февраля вслед за главой ведомства Айварасом Абромавичусом в отставку ушли и его заместители - Максим Нефедов, Юлия Ковалив, Юлия Клименко. "Мы достигли много, планов у нас еще больше, но мы видим препятствия, которые не позволяют реализовать задуманное", - подчеркнул Нефедов.

Также покинула пост Торгового представителя Украины Наталья Микольская.

Похожие темы:

Следующая публикация