Фракция "Слуга народа" готовит совместное заявление по поводу обысков у журналистов " 1+1 медиа

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Участие в обсуждении вопроса принял и президент Украины.

Во время заседания фракции "Слуга народа" 6 февраля нардепы решили сделать совместное заявление от фракции относительно обысков СБУ у журналистов телеканала 1+1.

Об этом заявила нардеп от "Слуги народа" Елена Мошенец в кулуарах Рады во время перерыва, уточнив, что на заседании присутствовал президент Украины Владимир Зеленский.

"Обсуждались вчерашние обыски на телеканале 1+1, точнее у журналистов, работающих на телеканале 1+1. Господин Александр Ткаченко предложил сделать совместное заявление от фракции. Обсуждался ее текст, смысл и необходимость это сделать", - сказала она.

По мнению Мошенец, этот вопрос будет обсуждаться дальше.

"Выступал господин Дубинский. Он высказал также свою позицию. Президент обсудил с ними наиболее неприятные моменты. Я думаю, все понимают, что вопрос к тому, кто и каким образом монтировал пленки, которые были получены после разговора господина Гончарука с госпожой Маркаровой и представителями Национального банка. Это тоже дискуссионный вопрос", - добавила нардеп.

Отдельно Мошенец отметила, что президент пообещал чаще и конструктивнее говорить с фракцией.

"Действительно, в последнее время мы стали реже встречаться и у нас накопилось очень много вопросов, которые требуют обсуждения. То именно вопросы гражданства, вопросы земли, вопросы других законов. Пообещал, что на следующей неделе тоже встретимся и будем об этом говорить", - резюмировала она.

Видео Обыски на 1+1 медиа: как все было

Следователи Службы безопасности Украины обыскали редакцию программы "Секретні матеріали". В частности, изъяли компьютерную технику. Журналисты предполагают, что это связано с их деятельностью, ведь департамент журналистских расследований занимается разоблачением незаконных действий чиновников. Юристы 1+  отмечают грубые нарушения закона во время обысков.  Читайте также: Баканов опроверг давление на "1+1" и притеснение свободы слова из-за обысков СБУ

Обыски на 1+1 медиа: как все было

Напомним, правоохранители продолжают расследование скандала с так называемыми "пленками Гончарука" и поиск тех, кто осуществил запись. 5 февраля генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил про "финишную прямую" в деле, а вечером этого же дня правоохранители пришли с обысками в офис "1+1 медиа".

Первым об обысках сообщил народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Дубинский, который был ведущим программы "Гроші" на "1+1". Впоследствии в трансляции на YouTube Дубинский заявил, что обыск происходит в редакции программы "Секретные материалы".

Позже стало известно об обысках по домашним адресам троих журналистов: Дениса Данько, Евгения Куксина и Александра Низовцева.

"Двое из журналистов действительно работают в департаменте журналистских расследований. Один не работает на "1+1" давно", - рассказал руководитель департамента журналистских проектов Максим Шиленко.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции