Фракция "Слуги народа" в Раде блокировала трибуну: нардепы возмутились из-за слов Федыны о Зеленском

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Для обращения к правоохранителям собирают подписи.

Сегодня, 29 октября, во время утреннего заседания Верховной Рады представители фракции "Слуга народа" всем составом вышли к трибуне из-за эмоциональных слов народной избранницы от "Европейской солидарности" Софии Федыны в отношении президента Украины Владимира Зеленского.

Ранее Федына вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, которые приехали в поселок Золотое, где планируется разведение войск. Также женщины высказали предположение, что во время одного из таких визитов в зоны ООС Зеленский может попасть под обстрел или стать жертвой покушения на его жизнь.

Слово для выступления в Раде взял нардеп "Слуги народа" Никита Потураев. С ним к трибуне парламента вышли и другие его коллеги из политсилы.

"Это что, свобода мысли и свобода слова, когда звучат публичные призывы к мятежу к добровольцам, к ветеранам, к бойцам действующей армии во время боевых действий. Призывы к уничтожению главнокомандующего и главы государства. Возможно, это действительно право на свою позицию и право на ее высказывание. А возможно, это государственная измена", - отметил Потураев.

Также он подчеркнул, что нардепы собирают подписи за обращение к правоохранительным органам по этому поводу. После выступления политики освободили трибуну и заседание продолжилось.

Слово взяла нардеп от "ЕС" Яна Зинкевич. Она вспомнила недавнее выступление нардепа от "Слуги народа" Евгения Шевченко на канале российских пропагандистов.

"Наша партия выражает возмущение участием народного депутата от партии большинства в пропагандистских шоу. Евгений Шевченко показал себя предателем и коллаборационистом ... Он наговорил не только на извинения. В начале эфира он заявил, что будет говорить от имени украинской власти и предложил встретиться напрямую с руководителем террористов . Это государственная измена ", - заявила Зинкевич, прибавив, с него должны снять неприкосновенность депутата. Слова же Федыны Зинкевич назвала эмоциональным выступлением, которое "звучит в мыслях миллионов".

Реплику в ответ взял и сам Шевченко Он призвал отреагировать на слова Федыны.

"Политику ненависти, раздоров следует прекратить. То, что делают ваши коллеги по фракции, призывая к убийству президента, - это недопустимо, и СБУ должна дать оценку действиям именно ваших депутатов, а наша миссия - это пропаганда мира и стабильности в стране", - заявил нардеп.

Напомним, в субботу, 26 октября, в прифронтовом Золотом на Донбассе побывал президент Украины Владимир Зеленский. Там он, в частности, встретился и с ветеранами-добровольцами. Обнародовано полное видео, на котором Зеленский на повышенных тонах общается с одним из добровольцев. Глава государства призвал ветеранов сложить оружие, которое было в их доме. Одновременно доброволец возмущался, что президенту не передали или он не отреагировал на письмо, в котором они просили его о встрече.

В результате ветераны-добровольцы, которые имеют легальное оружие, в сопровождении полиции вывезли его из Золотого-4.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции