Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ФСБ из-за строительных касок увидела в задержанных в Крыму украинцах членов "Правого сектора"

Официальная Москва утверждает, что украинцы готовили теракт в Крыму.

На сайте ФСБ появилось официальное заявление о четырех украинцах, которых российские силовики задержали 11 мая в Крыму. Кинорежиссера Олега Сенцова и еще трех общественных активистов Геннадия Афанасьева, Александра Кольченка и Алексея Чырния арестовали и обвинили в терроризме, - говорится в сюжете спецвыпуска ТСН.

Официальная Москва обнародовала детали: все четверо будто бы являются членами "Правого Сектора" и планировали в своем родном Крыму теракты. В ФСБ утверждают, что во время обысков в квартирах задержанных были найдены опасные предметы, среди которых, в частности, строительные каски, подобные тем, которые носили участники Евромайдана. Это и дало российской спецслужбе основание назвать задержанных членами "Правого Сектора", объявленного в соседнем государстве диверсионной группой.

Представители самого "Правого Сектора" убеждают, что Сенцов и его товарищи по несчастью никогда не были в их рядах. А российский адвокат украинского режиссера добавляет: распространенные ФСБ данные ничем не подтверждаются.

Напомним, что задержанного ФСБшниками украинского режиссера могут посадить на 10 лет.  

Видео Четырех арестованных в Крыму украинцев ФСБ назвала террористами и членами «Правого сектора»

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции