ФСБ задержала 15-х украинских пограничников, которых "Градом" оттеснили в Россию - СМИ

ФСБ задержала 15-х украинских пограничников, которых "Градом" оттеснили в Россию - СМИ

Среди задержанных были раненые.

Вчера на украинско-российской границе сотрудники ФСБ задержали 15-х украинских пограничников, которых выстрелами из "Града" оттеснили на территорию России, сообщил журналист Всеволод Филимоненко.

По его словам, бойцов 72-й пограничной бригады начали обстреливать из "Градов", когда они загружали трупы в рефрижератор. Террористы ранили пятерых пограничников, а затем оттеснили всю группу на территорию России, где их и задержали ФСБшники.

"Обстрелы не прекращались, пришлось отступать, террористы залповым огнем вытеснили украинских солдат на территорию РФ, где их уже ждали сотрудники ФСБ. Комитетчики арестовали всех до единого и доставили в госпиталь, в российском Гуково", - говорится в сообщении Филимоненко в Facebook.

публикация Всеволода Филимоненко.

В настоящее время госпиталь окружили полицейские и десятки российских журналистов. Руководство АТО связалось с пограничной службой России по вопросу выдачи пограничников украинской стороне, но там порекомендовали обращаться к "верховному главнокомандующему вооруженными силами РФ" и положили трубку, добавил журналист.

Напомним, ранее россияне обнародовали видеодоказательства обстрела Украины из "Градов" по территории РФ.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров