Гафт из "белого списка" заявил, что верит Путину и обвинил Украину в зверствах на Донбассе

Гафт из "белого списка" заявил, что верит Путину и обвинил Украину в зверствах на Донбассе

Валентин Гафт сказал, что у него такая же позиция, как и у российской власти. / Фото: kinopoisk.ru

Валентин Гафт верит российскому ТВ и считает аннексию Крыма справедливой.

Советский актер Валентин Гафт, попавший в украинский "белый список" деятелей культуры, заявил, что верит российским телеканалам и президенту России Владимиру Путину и обвинил украинскую власть в том, что она убивает своих граждан на Донбассе.

"Я люблю свою страну, верю России и ее правителю. Верю! Вижу, что происходит, и не обманываюсь", - сказал Валентин Гафт в интервью изданию "Гордон".

По его словам, по российскому телевидению говорят правду "в главном". "Что вы убиваете своих же. И никуда от этого не деться: Украина убивает своих же!", - сказал Гафт.

Актер также считает Крым российским и при этом не понимает, из-за чего идет война на востоке Украины.

"Те войска или эти – не важно: происходит истребление невинных людей. Ни один конфликт этого не стоит. Это кровавая рана на руках человечества. Это безобразие. Из-за чего? Кому нужна Украина? Крым был отдан вам несправедливо, это российская территория, за нее черт-те сколько боролись, пролили кровь", - сказал Валентин Гафт.

Деятель культуры уверен, что украинская армия убивает невинных людей на Донбассе, в а присутствие российских военных в регионе не верит

"Но нужно прекратить войну во имя людей с той и другой стороны. Нельзя убивать и насиловать. Представьте себя на месте тех, кого каждый день убивают, почувствуйте, что это такое. Нельзя жить спокойно, зная, что твои солдаты день и ночь стреляют по невинным. Кого они обстреливают? Армию, которая якобы пришла из России? Это неправда!", - считает актер.

В довершении Валентин Гафт сказал, что его позиция такая же, какую занимает его страна.

"Я не хочу говорить, с какой стороны ложь. Это не мое дело. Но я свою страну люблю, я ее уважаю, понимаю и чувствую. У меня есть на это право. И позиция у меня такая же, какую занимает моя страна. Я верю России. Больше ничего не скажу", - завершил диалог актер.

Напомним, ранее советская звезда Валентин Гафт попросился в "черный список" Украины.

Министерство культуры опубликовало «белый список» деятелей культуры из разных стран

Министерство культуры опубликовало «белый список» деятелей культуры из разных стран

Похожие темы:

Следующая публикация