ГБР готовит принудительный привод Порошенко на допрос

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Политик не пришел в указанную дату, утверждают в правоохранительном органе.

Следователи Государственного бюро расследований инициируют применение принудительного привода к пятому президенту Украины и народному депутату Петру Порошенко. Об этом заявил руководитель следственного отдела центрального аппарата ГБР Олег Корецкий.

Он подчеркнул, что политику пришла повестка относительно допроса 21 января. Прислали ее на адрес регистрации и на адрес парламента, однако он не пришел.

"Кроме того, вчера, когда он появился без предупреждения и вызова ГБР, ему так же была отмечена необходимость явки сегодня на 10.30 на допрос как свидетеля. Однако он без уважительных причин не явился сегодня на допрос. Соответственно, следователи готовят материалы для выполнения принудительного привода Порошенко", - приводит "Укринформ" цитату Корецкого.

Ранее ГБР вызвала Порошенко на допросы 21 и 24 января в качестве свидетеля по двум уголовным производствам, открытым в ноябре и декабре 2019 года, по делу о "государственной измене".

В партии "Европейская солидарность" отметили, что на эти даты политик должен был ехать в Швейцарию, однако отменил визит и сдал билеты.

Видео Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР

Следователи ГБР подсчитали - это уже 28 раз, когда предоставляли пятому президенту Украины повестку, а он не появляется. Сейчас Порошенко является фигурантом в 16 уголовных производствах, в частности, проходит как свидетель по делу "о государственной измене".  

Порошенко в очередной раз не явился на допрос в ГБР

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции