Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
ГБР направило в ГПУ проекты сообщения о подозрении и представления на снятие неприкосновенности с Федины

Также Генеральной прокуратуре направили проект подозрения волонтеру Марусе Зверобой.

Государственное бюро расследований направило в Генпрокуратуру проекты сообщения о подозрении и представления на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Европейской солидарности" Софии Федины по делу об угрозе убийством президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

"Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований в тесном сотрудничестве и при оперативном сопровождении Службы безопасности Украины направили в Генеральную прокуратуру Украины проект сообщения о подозрении в угрозе убийством в отношении президента Украины действующей народному депутату Украины и гражданке", - говорится в сообщении.

Также в ГБР отметили, что направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности нардепа.

Напомним, нардеп от "Европейской солидарности" София Федина вместе с волонтеркой Марусей Зверобой организовали видеотрансляцию, в которой резко раскритиковали манеру общения президента Зеленского с ветеранами, приехавших в поселок Золотое перед разведением войск.

В ролике Федина намекнула, что "президент думает, что он бессмертный", и обвинила, что Зеленский "пытается вернуть в Украину врага". "Там случайно может взорваться граната, обстрелы бывают случайно... Но честно говоря, было бы красивее, чтобы это все произошло во время московских обстрелов, когда кто-то в голубой или белой рубашке припрет на передовую", - сказала она.

В свою очередь волонтер Зверобой была более эмоциональной в выражениях. "Ты наносишь такой урон, что все желают, чтобы ты сдох, и просто обсуждают, каким образом: или тебя повесить лучше, или застрелить, или граната взорвется где-то. Я тебе обещаю, тебя кто-то подорвет там. Ты чаще ездь, я хочу, чтобы ты там чаще ездил, а пацаны просто морально не были к тебе готовы, они к тебе даже на "вы" обращались. Но ты, с*ка, правильно расставил акценты. Ты показал, как к тебе надо обращаться. Тебя надо мочить в сортирах", - заявила она.

После этого против Федины и Зверобой было открыто уголовное производство по факту угрозы убийством в отношении президента Украины (ч.1 ст.346 Уголовного кодекса Украины).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции