Перейти к содержанию
ГБР вызвало на допрос экс-главу Офиса президента Богдана после интервью Гордону

ГБР вызвало на допрос экс-главу Офиса президента Богдана после интервью Гордону

В интервью Андрей Богдан заявил о якобы наличии документа договоренностей между украинской и российской сторонами.

Государственное бюро расследований вызвало бывшего главы Офиса президента Андрея Богдана на допрос в качестве свидетеля после интервью, которое тот дал украинскому журналисту Дмитрию Гордону. Тогда Богдан течение четырех часов отвечал на вопросы, в том числе о якобы договоренностях Украины с Россией в вопросе аннексированного Крыма, обмена пленными и так далее.

Об этом говорится в сообщении ГБР на Facebook-странице.

"9 сентября 2020 года в интервью одному из изданий экс-глава Офиса президента Андрей Богдан обнародовал информацию о якобы наличии договоренностей с российскими должностными лицами вопросов статуса Крыма, авиасообщение с Россией, обмена пленными и ряда других договоренностей, непредвиденные законами и нормативно-правовыми актами или другими директивами Верховного главнокомандующего ВСУ", — пишут в ГБР.

Богдана вызвали на проведение следственных действий и проверки озвученных им фактов в качестве свидетеля, поскольку затронутые в интервью Гордону вопросы имеют общественную значимость. ГБР уже направило повестку о вызове по адресу его регистрации.

Напомним:

  • Президент Украины Владимир Зеленский 11 февраля уволил с должности одиозного главу своего Офиса Андрея Богдана. С самого начала присутствие в команде юриста вызвал шквал критики в обществе и разговоры о "человеке Коломойского" в Офисе президента.
  • Зеленский в интервью УП рассказал, что с одиозного Богдана хотел сделать генерального прокурора, но заметил, что власть портит его. Сейчас, по словам президента, они даже не общаются.
  • О самых резонансных скандалах бывшего руководителя Офиса Зеленского читайте в материале.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей